首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小张论金:黄金白银维持三角整理 等待市场消息刺激

2012年10月31日 17:36 来源: 金融界网站 【字体:

  基本面:日本央行周二(10月30日)宣布将无担保隔夜拆款利率维持在0.0%-0.1%的区间不变。同时将资产购买与贷款计划扩大11万亿日元(约合1380亿美元),至91万亿日元,这是央行连续第2个月放宽货币政策,从而采取激进举措对抗通缩压力,并支撑经济不至于再次落入衰退

  昨日,欧元区消息面整体偏向利好,欧洲股市在昨日大幅收高从而在一定程度上提振市场风险偏好情绪。从经济数据方面来看,德国10月季调后失业率显示为6.9%,市场整体保持强劲状态。欧元区10月经济景气指数降幅低于市场预期,表欧元区经济状况开始小幅改善,这归功于消费者和零售业的乐观情绪小幅改善。另外,西班牙第三季度GDP季率初值下降0.3%,虽然保持下降趋势,但是皓萸预期的下降0.4%。以上经济数据均显示出欧元区各成员国经济有一定的小幅改善。

  再者,意大利昨日拍卖70亿欧元中长期国债,收益率显著下降,创下2011年5月以来最低值,因大额赎回协助抵消了市场对该国政治局面不稳的担忧。具体来看,意大利拍卖的40亿欧元5年期国债收益率为3.80%,认购倍数为1.492.另外拍卖的30亿欧元10年期国债收益率为4.92%,认购倍数为1.429。如此不错的国债拍卖情况显示出意大利在二级市场的融资渠道一切畅通,意大利的危机并不严重。因此,欧元区整体向好的基本面,为欧元提供了一定的支撑作用,也为贵金属市场注入一剂强心剂。

  现货黄金技术面:

  日线图上,现货黄金在近期连续下跌受支撑止跌之后形成三角整理,近期内金价即将再次出现一波新的行情走势。今日金价仍维持运行于60日及10日均线下方位置,而两线粘合位置将会成为重要的阻力点,布林趋势仍保持向下发展,MACD持续空头放量,但能量逐渐减少,趋势上仍未弱势走势动能相对减弱。

  4小时图上,布林通道缩口之后呈现横向发展趋势,各短期均线粘合后重合并无明显的趋势指示,金价围绕布林中轨进行窄幅横盘走势,上方阻力位处于布林上轨1717点位,下方支撑处于布林下轨1705点位,MACD金叉多头持续放量,RSI指标运行于70水平位下方无明显趋势选择,整体仍为盘整震荡格局。

  小张论金:本周以来现货黄金白银均未走出相对较大行情走势,一方面是由于短期市场并未较大消息面公布给予市场刺激,另一方面由于美国受到飓风影响,众多经济数据被推迟公布,美盘时段交易相对清淡。因此整体上行情维持于窄幅的盘整震荡行情运行,而市场重点也将集中于本周五的美国非农数据,此数据为美国大选之前的最后一个非农日,对美国两位候选总统的选票尤为重要。

  今日现货黄金上方关注1717-1722-1728阻力位,下方关注1707-1701-1797支撑位;天通银上方关注6500-6550-6580-6620阻力位,下方关注6430-6400-6370支撑位。操作上建议先仍维持于小区间内进行多空超短线交易,破区间后进行顺势跟进,同时做好严格风险防范!

<<上一页12下一页>>

关于消息面的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册