首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QE3前景VS经济增长担忧 市场摇摆不定持续震荡

2012年10月31日 18:03 来源: 黄金网 【字体:

  在过去将近7周的时间内,美元指数都维持在78.60-80.43的区间之内震荡。QE3正式公布之后,如何交易美元成为了市场参与者最为头疼的话题。如果你问基本面交易者,经济利好的消息可能对美元产生什么影响?恐怕他们也只会一脸茫然。而对于技术交易者来说,赚钱效应在如此窄幅的区间之中也十分有限。

  过去一段时间以来,美国经济一旦显现出利好迹象,美元就趋向于贬值,这是因为很多投资者把美元当作融资货币。随着风险偏好加强,投资者开始抛出美元。但是QE3似乎把情况搞复杂了。美联储伯南克宣布,在美国经济好转之前,美联储每月将向金融市场注入400亿美元,随后有人预测,如果美国经济数据向好,将推高美元,因为交易员改变了对于美联储宽松立场将持续多久的看法。

  上周五,当数据显示今年第三季度美国经济增长高于预期时,美元确实上涨了。但很多人辩称,这反映出企业收入惨淡引起的不安情绪,而不是投机美联储意图的结果。事实上,美元正处于一场拉锯战之中,一面是QE3,一面是市场对全球经济增长前景的担忧,结果美元夹在中间,摇摆不定。

  大选也被认为是美元近期来回拉锯的关键因素之一。目前市场普遍将罗姆尼获胜看作美元的利好因素。首先,罗姆尼公开表示不支持宽松货币政策;其次,他的企业减税方案可能鼓励企业资金回流美国。而奥巴马显然是股市和黄金多头的最有利支持者,良好的经济数据或为奥巴马连任添砖加码。

  无论如何,市场现在的选择更为谨慎。在欧洲危机和美国经济两个不确定因素的背景之下,市场参与者或在方向明确之后才会果断的买入或者卖出美元。而在那之前,市场或将按兵不动,静待结果。

关于震荡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册