首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊谈判冗长拖沓 救助计划上演生死时速

2012年11月01日 07:39 来源: 外汇宝网 【字体:

  关于希腊下一步援助计划的磋商是日内欧元区财长电话会议的主要议题,但就如消息人士事先透露的那样,财长们并未就上述问题与希腊达成协议。更有高层官员称,这一协议将可能至下月12日方能达成。

  这也就意味着,如果届时相关协议无法达成,那么希腊将不可避免地在5天之内耗尽现有资金。即便协议及时达成,一些技术性程序工作的存在也将令希腊救助计划上演“生死时速”。

  正是基于对希腊问题不确定性的担忧,欧元/美元周三(10月31日)纽约时段迅速回吐日内稍早的涨势,至1.3020上方的日内高点已经回撤近60点。目前汇价交投于1.2960附近。

  国际借款人与希腊的磋商远未结束

  德国财长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)周三表示,有关希腊的谈判取得了进展,但欧元区财长电话会议未作出决定。无论如何,希腊必须满足更多条件以获得下一步援助。该财长指出,预计在11月11日或12日前不会出炉“三驾马车”报告。

  希腊总理萨马拉斯(Antonis Samaras)此前表示,希腊希望在下个月中期耗尽手中资金之前获得救助,若非如此,希腊将走向破产。萨马拉斯称,上一次的救助将于11月中旬前到期,而希腊的现金储备也将于11月16日耗尽。

<<上一页123下一页>>

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册