首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

野村证券:中国四季度GDP增速料将反弹至8.4%

2012年11月01日 10:41 来源: 黄金网 【字体:

  中国国际统计局周四(11月1日)公布的数据显示,中国10月官方制造业采购经理人指数(PMI)回升至50.2,升幅略逊于预期。

  而汇丰控股(HSBC)稍晚公布的数据也显示,中国10月汇丰制造业PMI终值升至49.5,创八个月新高。

  野村(Nomura)经济学家张智威对此表示,中国10月官方制造业PMI与中国10月汇丰制造业PMI终值表现相一致,印证了中国经济动能真正在加快。

  该经济学家认为,中国10月官方和汇丰PMI数据表明,中国第四季度国内生产总值(GDP)增速可能会大幅提高至8.4%,而第三季度增速为7.4%。

关于增速的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册