首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

清末老唱片拍出近6万元 买家兴趣高于收藏(图)

2012年11月01日 11:04 来源: 搜狐理财 【字体:

清末单面片 华辰供图

清末单面片 华辰供图

  本报讯(记者张亚婷)昨日,华辰秋拍首推的“百年留声20世纪中国老唱片专场”举办。

  唱片发行时间跨度由清末至上世纪80年代,全场拍卖成交额34.155万元,成交率为52%。华辰方面表示,老唱片买家对唱片兴趣高于收藏,这个新市场还需要培育。

  旧上海30年代六大歌星周璇、白光、龚秋霞、姚莉、李香兰、吴莺音的唱片集高于估价以46000元成交。上世纪80年代的流行歌曲也颇受关注,邓丽君唱片集(20张)、中国流行歌曲(7张)分别以28750元、3450元成交。

  拔得头筹的拍品为清末单面片(3张),以57500元成交。其中一张唱片由哥林比亚唱片公司出品,片芯上带有清朝龙旗的标志。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册