首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊与其国际救助方就新紧缩措施达成协议

2012年11月01日 11:06 来源: 东方早报 【字体:

  外围风向

  希腊总理萨马拉斯10月30日宣布,希腊政府已经与国际救助方完成关于新紧缩和改革措施的谈判。

  萨马拉斯在一份书面声明中说:“今天我们完成了关于紧缩措施和(2013年)预算的谈判……如果这一协议以及预算得到议会批准,希腊将继续留在欧元区并走出这场危机。”

  据此间媒体报道,希腊政府将根据新的紧缩措施减少135亿欧元的政府开支,其措施包括减少工资和补贴、裁减公务员等。

  希腊议会将于11月7日至11日对预算草案及紧缩措施进行表决,以便争取欧元区国家在11月12日的财长会议上作出向希腊发放315亿欧元救助贷款的决定。希腊政府多次表示,希腊的现金储备将于11月16日告罄,如果在此之前希腊得不到下一笔救助贷款,将面临无序债务违约的风险。新华社

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册