首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊前景仍处迷雾 新修版ADP数据今晚亮相指引非农

2012年11月01日 18:19 来源: 汇通网 【字体:

  周四(11月1日)亚市早盘,欧元兑美元窄幅整理,现交投于1.2960一线。隔夜为解决希腊问题而量身定做的欧元区财长电话会议如期召开,不过就如市场此前预料的一般,财长们并未就具体问题与希腊达成协议。希腊能否获得援助仍将等到将11月12日的财长会议方能决定。日内重要经济数据众多,其中尤以采取新编制方式的美国ADP就业数据最为引人关注,其与周五非农数据的关联度相较之前或将更为密切。

  希腊前景仍处迷雾,11月12日将是最终大考

  一如此前市场普遍预期的那样,周三召开的欧元区财长电话会议未对希腊问题作出决定。在电话会议结束前,外媒曝光了欧元集团对希腊的声明草案。

  周三见到的一份声明草案显示,欧元区财政部长们正计划敦促希腊解决与该国救助计划下一系列新紧缩措施相关的“遗留问题”,并可能在11月12日就发放该国急需的一笔315亿欧元救助资金作出决定。

  声明草案显示,欧元区财长呼吁希腊政府有关部门解决遗留问题,以便迅速敲定与国际三方机构的谈判。声明草案所指的国际三方机构是欧盟委员会(European Commission)、欧洲央行(ECB)和国际货币基金组织(IMF)。

  上述声明草案内容与希腊总理萨马拉斯(Antonis Samaras)之前宣布的一则消息相矛盾。萨马拉斯此前称,事实上,希腊本周二已经与国际三方债权人就135亿欧元紧缩措施的细节和诸多深层次的结构性改革达成共识。

  欧元集团(Eurogroup)主席容克(Jean Claude Juncker)将在声明中称,他准备于11月8日召开欧元集团会议,以赶在11月12日的布鲁塞尔例行会议前进行一次讨论。但容克还会称,要召开这次临时会议,就需要准备好必要的文件。虽然容克并未说明具体是什么文件,但他所指的可能是国际三方债权人对希腊改革计划的全面评估以及有关希腊中期债务可持续性的文件。

<<上一页1234下一页>>

关于ADP的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册