首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

皇嘉贵金属:非农打压白银 多头全面溃散

2012年11月05日 13:15 来源: 金融界网站 【字体:

  王晋钱彦南

  行情回顾

  国际现货白银周五亚盘时段消息面清淡,白银开盘在32.30窄幅震荡,随后受欧元拖累及强劲美元打压,白银震荡走弱。并且在非农数据公布前,大部分投资者选择观望,使得整体亚欧交易时段交投十分清淡。进入美洲交易时段后,强劲非农数据重磅出击,美元受到追捧,白银与非美货币遭到抛售,大量资金流入美元,白银快速跳水,随后在30.80一线止跌震荡直至收盘。最终日线级别收出一根大阴线。

  市场关注

  本周市场转向欧洲,需重点关注希腊方面,需关注希腊是否会获得第三轮援助贷款与希腊债券回购,在周日和周一举行的二十国集团财政部长会议上,二十国集团将拷问希腊债务解决方案。本公司研发部认为:,希腊的问题被提上日程,从目前来看希腊获得第三轮贷款的可能性较大,但过程依然曲折。

  宏观分析

  美洲方面,周五美国非农数据表现强劲,与无休止的欧债危机形成强烈对比,短期内美元作为避险资金受到追捧,非美货币遭到抛售。但由于依然高企的失业率,美股并未受到提振。本公司研发部认为:美元的上涨主要受避险情绪的影响,由于久拖不决的欧债危机与接连强劲的美国数据的两相对比之下,短期内投资者不得已选择美元作为避险资金,但由于美国的失业率依然高企,因此风险情绪并未受到提振,反映了投资者对于美国的经济并未有很大信心,因此这次的下跌可能是短期的,白银未来的走势更多受欧债危机的进展情况的影响。

  欧洲方面: 希腊问题被提上日程,在周日和周一举行的二十国集团财政部长会议上,二十国集团将拷问希腊债务解决方案,而欧元区目前也正在考虑让希腊以大幅低于面值的价格从市场上回购国债。但德国经济部长罗斯勒对于让希腊官方债权人豁免希腊债务的提议表示反对,称这将令德国预算遭受冲击,并可能危及该国的AAA信用评级。本公司研发部认为:综合来看,希腊获得第三轮贷款的可能性较大,但道路曲折。

  行情解析

  在日线级别图形中周五如期收出一根大阴线,直接击穿10月24日最低点,并且此根阴线创下了本次行情中的最大单日跌幅。由此可见空方在消息面的配合下力度不容小视,同时也正如前期所说,在本次反弹中多头动能明显不足,以至于空头以摧枯拉朽之式全面击溃多头。在这种情况下,投资者可以确定行情反弹已经结束,银价将再次转为跌势。另一方面由于本次下跌空方力量有所渲泄,必然需要一定时间的休整,所以多头很可能会在近期进行小级别的反抽,但其力度比较有限,所以仍然建议投资者在操作的时候以短线空头的思路进行操作。

  投资策略

  现货白银:银价在小时级别中已经确立下降趋势,目前行情处于小级别反抽休整阶段。建议投资者主要以短线逢高沽空的思路进行操作,同时注意周五低点可能会出现的多头阻力。

  多方:

  激进者可以在下方6250进行小仓位试探,止损6230,止赢6390。

  稳健者可以等待行情接近6200时进行3成的仓位布局,止损为6160,止赢为6410。

  空方:

  激进者可以考虑在6320一线进行3成仓位空头试探建仓,止损6340,止赢6250。

  稳健者可以等待6410附近市场给出空方信号后放空5成仓位,止损6440,止赢6200。

关于皇嘉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册