首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李世龙:非农风暴过后 黄金白银反弹有心无力

2012年11月05日 14:07 来源: 金融界网站 【字体:

   作者:国鑫黄金高级分析师:李世龙

  日期:2012年11月5日11:23:58

  摘要:

  在美国多项就业数据尤其是非农数据大幅好于预期的强烈提振之下,美国就业市场出现持续改善迹象,美元大幅上涨走高,市场对于美联储未来可能不会再推出更多宽松措施产生预期,使得黄金和白银失去了支撑此前走高的基本面因素,同时加上技术性的卖盘打压,引发上周黄金和白银结束震荡反弹回归中期跌势。而目前本周中期仍有继续延续跌势的风险和需求,基本面方面本周重点关注各大央行的利率会议和政策声明以及美国大选。

  纽约尾盘与亚洲早盘回顾:

  黄金和白银在上周四(11月1日)因美国ADP以及初请失业金人数等就业数据好于预期的影响而从反弹高位遇阻承压下跌,基本上在日图收阴,或者出现长上影线。而上周五(11月2日),在周四就业数据好于预期的推动下,美元继续坚挺,黄金和白银在亚欧时段继续承压下跌,而当最为关键的美国非农就业数据给市场带来惊喜之后,明显好于预期的数据继续大幅推高美元指数,并打压黄金和白银上周五北美时段继续大幅下挫暴跌!其中现货白银(天通银)从最高的6555一线,下跌至最低6246一线,并收盘于6266一线,全天波幅达309点,跌幅达277点,较周四收盘价下挫逾4%之多!

  此前上周四(11月1日),美国就业方面的数据显示:10月27日当周初请失业金人数下降0.9万人,至36.3万人,预期为37.0万;当周初请失业金人数四周均值下降0.15万人,至36.725万人。此前一周数据修正后为36.875万人,初值为36.80万人。

  而上周五(11月2日)公布的美国10月非农就业人数新增17.2万,大幅高于前值11.4万和预期12.5万,10月失业率从7.8%回升至7.9%,基本与市场预期一致。另外,据美国劳工部数据,9月非农就业人数从11.4万向上修正至14.8万。

  上述美国方面的就业市场的数据显示,美国就业市场出现持续改善迹象,虽然复苏程度只能算是温和适中的。据部分经济学家测算,只有非农就业月均新增人数达到25万以上,失业率才能降至金融危机前6%水平。不过,在美国大选之前持续改善的美国就业市场很大程度上继续利好奥巴马竞选,同样也将继续影响市场对于美联储未来可能不会再推出更多宽松措施的预期,从而使得黄金和白银在近期继续失去支撑上涨的动能,而转为下跌。

  另,近期美国经济数据出现改善提升了市场风险偏好,这可能对共和党候选人罗姆尼不利,但是如果奥巴马连任总统,国会共和党与民主党之间有关财政悬崖问题的谈判可能将会变得艰难,股市可能会受到负面冲击。当前两位总统候选人对财政悬崖的处理原则迥然不同,奥巴马主张对低收入家庭延长税收减免而对较富裕家庭增税,而罗姆尼则倾向于全面延长小布什时期的全面减税计划。不过真正值得担忧的可能是,不管是谁领导美国政府,恐怕都避免不了另一场围绕债务问题的激烈的党派斗争;民主党和共和党之间的分歧可能打压投资者和消费者的信心,消费支出下降和投资减少可能令美国经济在四季度表现不佳,对未来经济增长的悲观预期也可能导致投资者抛售风险资产而追逐避险资产。

  今日亚洲早盘(11月5日),黄金和白银亚洲时段略有温和反弹,修正上周五的疯狂暴跌的走势,但是受大势所趋的影响,反弹幅度甚微,市场仍对于黄金和白银的反弹保持谨慎,后续仍有较大的下跌压力和风险,因此预计今日虽有反弹,但恐很难乐观。

<<上一页123下一页>>

  专家:李世龙

关于非农的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册