首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

之江贵金属:本周白银迎来关键时刻 预期先抑后扬

2012年11月05日 15:59 来源: 金融界网站 【字体:

  上周的前半周,欧债危机成影响市场的主导因素,西班牙求援以及希腊能否获得新一轮救助,到了下半周,美国因素重新成为市场关注的焦点。

  上周五,美国10月非农数据公布,一如市场此前预期的那样,非农数据表现亮丽,说明美国就业市场正在逐步复苏。

  美国劳工部周五(11月2日)公布,美国10月非农就业人数增加17.1万人,并将8月和9月的新增非农就业人数较此前公布的数值上修8.4万人。10月失业率微升0.1个百分点至7.9%,但这是由于一些人重新开始求职。只有那些在找工作的人才会被计为失业者。

  经济学家普遍认为该数据不错,并称虽然改善幅度不算太大,但该数据确认了就业人数持续增加的趋势。在经历了近几年的困难局面之后,该数据还算可以接受。

  本周美国大选和希腊预算案将成市场两大关注核心。

  目前距离11月6日美国大选投票日只剩下不到两天时间,然而从民调显示,争取连任的美国总统奥巴马和共和党参选人罗姆尼的支持率仍势均力敌。

  总体民调显示,现任总统奥巴马仅以48%对47%的微弱优势领先于挑战者罗姆尼,上周五发布的强势的10月份非农就业数据显然对选情也没有造成特别意外的影响。

  目前来看,由于候选人之一的罗姆尼对美联储量化宽松政策颇有不满,且强调其强势美元的货币政策主张,若其当选将加剧市场对QE3命运的担忧,美元中长期或从中受益。而如果奥巴马获胜的话,那目前的财政政策和货币政策还会保持基本不变。

  希腊方面,希腊议会预计将于11月7日对新紧缩措施及2013年预算案进行投票,其最终结果如何,将决定希腊受援前景乃至最终能否留在欧元区。

  希腊议会预计将于11月7日对上述措施进行投票。目前希腊联合政府的第三大党民主左翼党一再反对通过新劳工法,其强硬的立场恐鼓动其他议员投向反对阵营,增添议会表决结果的变数。

  濒临破产的希腊如今亟需就财政紧缩及改革措施达成一项全面协议,以确保在11月中旬国内现金枯竭之前,从国际借贷方获得下一笔救援资金。而一旦其中再现纠葛,其前景料将大为黯淡。

  本周对于天通银来说,预期会走出先抑后扬的走势,上半周会继续收到上周五大跌影响,继续向下探底寻求支撑,而到了下半周随着美国大选尘埃落定以及希腊预算案的顺利通过,白银会反弹走高。

  以上观点仅供参考

关于白银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册