首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球金融市场日评-黄金原油

2012年11月07日 08:36 来源: 金融界网站 【字体:

  上日要闻

  1、美国总统选举进入最后关头,奥巴马与罗姆尼选情接近。

  2、澳洲央行周二宣布维持利率在3.25%不变,并称国内通胀略高于预期,加上全球经济改善,意味着当前货币政策适宜。央行称全球经济增长短时间内预计略低于平均水准。该展望面临的风险料仍偏向下档,主要因欧洲形势的影响,那里的经济活动仍在萎缩。其它地区的风险则较为平衡.美国经济增长温和,中国最近的数据显示经济增长趋稳。亚洲整体而言,经济成长受到抑制,因中国经济增长更加缓和而欧洲疲软。

  3、周二有媒体报导,欧盟执委会将预测西班牙2013年国内生产总值(GDP)下滑1.5%,比西班牙政府预估的萎缩0.5%要恶化许多。报导援引周三才会正式公布的草案预测值表示,执委会预估西班牙今年经济将下滑1.6%,2014年成长0.5%。西班牙政府则预估2012年GDP将下滑1.5%,2014年将成长1.2%。

  4、调查显示,第四季至目前为止,多数欧洲经济体的景况仍未见改善,这些经济体的萎缩程度恐怕比先前预期来得严重。衡量全球数以千计企业活动的采购经理人指数(PMI)显示,欧元区企业的10月景气为2009年6月以来最惨淡,短时间内复苏的希望渺茫。欧元区重度仰赖其最大经济体德国来带动成长,德国企业活动上月的萎缩速度加快。德国经济部公布的数据显示,德国9月工业订单较前月下滑3.3%,预估为下滑0.5%。调查公司Markit表示,最新的PMI符合欧元区经济季度萎缩约0.5%的情况。

  5、希腊联合政府周三希望能克服内部分歧,抗拒愤怒民众在议会门前的抗议行动,力推能获得援助款及避免破产所需的紧缩计划。希腊总理萨马拉斯预期该删减预算、加税及劳动改革举措可以勉强通过。

  6、法国政府表示,将透过提高销售税增加100亿欧元收入,并在公共支出削减相同金额,以筹集200亿欧元(256亿美元),为那些将就业岗位留在法国的企业提供税赋减免。

  油市:

  油价攀升3%,连涨第二天,受助于美国股市上扬,投资者期待美国大选结果揭晓。布伦特12月原油期货劲扬3.34美元,结算价报每桶111.07美元,重回100日移动均线切入位108.47美元之上。布伦特原油周一上扬近2%,盘中跌至8月1日来最低104.76美元。美国12月原油期货急升3.06美元,结算价报每桶88.71美元。周一也上涨,盘中也跌至7月以来最低84.34美元。

  金属市场:

  黄金上涨2%,因市场臆测美国总统奥巴马赢得大选,这意味着美联储将推出更多刺激政策。现货金升1.9%,至每盎司1,716.35美元。金价最近几个交易日已从100日移动均线切入位的重要支撑位反弹,市场涌现技术性买盘。美国纽约商品期货交易所12月黄金期货上涨31.80美元,报每盎司1,715美元。

关于全球的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册