首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融市场快讯与后期预期

2012年11月07日 09:17 来源: 金融界网站 【字体:

  重要事件

  美国方面,

  美国国际购物中心协会和高盛发布的报告显示,11月3日当周美国连锁店销售较上周下降0.2%,低于前一周的上升0.5%。

  美国大选投票结果将在今天出炉。

  美元指数震荡回落,收于80.62。

  欧洲方面,

  欧元区10月Markit综合PMI终值降至45.7,低于9月的46.1,创出2009年6月以来的新低。对此Markit表示,德国经济萎缩加速的迹象令市场感到失望。

  德国10月综合PMI向下修正至47.7,为连续第六个月萎缩。

  援引法国政府官员的话,法国政府将提出一项规模达200亿欧元的企业税收减免计划,以提升企业竞争力和促进就业。同时,可能以削减支出和调整消费税的方式,来抵消因上述减税措施造成的收入损失。

  欧洲房地产公司Global Investors认为,全球机构投资者对房地产投资的态度正在发生结构性改变,预计机构投资者将会把资产组合中所持房地产资产的比例由目前的5~8%提升到10%。另外数据显示,今年前9个月,投资者向欧洲房地产领域净投入30.3亿美元,较去年同期增加了62%。

  其他市场方面,

  考虑到中国经济回暖,以及澳大利亚面临的通货膨胀压力加剧,澳联储维持基准利率在3.25%不变。

  印度央行表示,可能于2013年第一季度放宽货币政策,只要经济增长及通胀形势如预期般地发展。

  金属方面,

  截至11月6日,COMEX铜库存为5672346短吨,比上一交易日增加0.0405%。

  截至11月7日,黄金ETF SPDR的持仓量较前一交易日增加0.1583%。

  孟买黄金协会表示,印度明年黄金进口量可能下降至550公吨。如果关税增加,预计需求将进一步下滑。

  能源方面,

  美国能源信息署预计,2013年全球石油消耗量将增长1%,至8994万桶/日。

  后市预期

  12月期纽约金价开盘报1716美元/盎司,相比昨日开盘上涨1.84%。黄金出现大幅修正,其波动性符合预期。虽然美国大选结果未出,但显然市场已经在预期奥巴马继任。维持原有判断不变,今年金价合理区间为1700~1780。

  12月期纽约原油开盘报88.42美元/桶,相比昨日开盘上涨3.13%。虽然油价反弹,但由于此前跌幅过大,我们仍然建议投资者对原油进行观望。

关于金融市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册