首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

向乾一:美国大选告终 财政悬崖成为困惑

2012年11月08日 11:35 来源: 金融界网站 【字体:

  基本面解读

  奥巴马在如预期拿下西海岸三州和夏威夷之后,又顺势夺得艾奥瓦州和俄亥俄州,从而使选举人票总数一举达到275票,超过了胜选所需的270票,成功连任美国总统。

  由于希腊议会就一系列改革措施的投票存在不确定性,也重新点燃了破产甚至"退欧"的担忧。希腊和欧盟、国际货币基金组织(IMF)及欧盟等国际3大债权人之间不断磋商,保住希腊的欧元区成员资格。在希腊联合政府领袖对最新撙节方案的条款争论不休之际,其他欧洲领袖则在激辩如何纾解希腊的债务负担。

  大选落定,随后市场的问题一并转移到了财政悬崖上面,虽然目前市场的定价是认为财政悬崖不会发生。如果真的发生,美国政府削减支出1万亿美元,相当于美国GDP可能会减少一个百分点,美国经济马上进入衰退。诡异的是,有关财政悬崖的恐惧越是深刻,美元的表现就越好。毕竟美元具备避险角色,市场害怕美国再度陷入衰退,美元自然成为资金流入的标的。反观,美国股市道指收盘重挫300余点,恐慌性抛盘令市场卖压重重,欧元等风险货币亦难免下跌厄运。同时贵金属受次带动小幅下挫。

  技术分析:

  现货白银:从四小时盘面看,昨日亚盘时段快速上冲,前期次高点附近,快速回落,从形态上属于V形反转形态,但当反转到压力位时又快速回落,证明上方压力依旧沉重,若确定涨势还得待突破阻力位后才能确定,指标方面KDJ在80下方死叉向下,MACD两线在零轴下方走缓,平行移动,红柱有所缩短,预计,白银短依旧会在区间内调整,调整充分后会再次选择方向。目前上方我们关注6480-6500的突破情况。预计白天依旧是震荡行情,重点关注今天欧洲央行的利率决议结果和初请失业金人数。目前上方的阻力在6480-6520-6550,下方的支撑在6420-6400-6380。

<<上一页12下一页>>

关于美国大选的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册