首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纵横资本:美国总统大选落幕 财政悬崖酝酿新炒作题材

2012年11月08日 15:22 来源: 金融界网站 【字体:

  11月6日终究是不平凡的一天,如火如荼的美国总统大选最终以奥巴马连任而落幕。在本周三亚洲早盘时段黄金现货价格出现小幅度调整,在临近美国总统大选结果时段多头买入强劲推高黄金价格至1726美元,选举结果产生后黄金现货价格小幅度调整,亚欧时段继续走高至1731.56美元创本周新高。美国时段黄金现货价格形成调整趋势并于欧洲尾市扩大跌幅至1702.99美元,当日尾市时段震荡走高报收于1717.09美元小幅度上涨0.09%。本周四亚盘时段黄金现货价格延续周三尾市震荡走高,日线图MA10、MA66(1707-1713美元)区间存在较强支撑,MA22均线(1723美元)对其构成压制。从周线图上看黄金现货价格本周以上涨2.47%,目前价格受抑于MA5(1716美元),静态周K线吞没上周阴线调整。

  白银现货近期的波动幅度小于黄金现货价格的变动,近期金融市场缺乏明显炒作题材,市场的焦点都聚焦在美国总统大选。贵金属市场在经历近一个多月的良性调整后,市场人气缺乏。白银金融属性弱于黄金,避险资金流入黄金市场。个人研究认为待市场方向明朗,前期避险资金也将分流入到白银市场投机。未来周期相对低估的白银价格将比黄金价格变动更为可观。

  当地时间11月7日晚,希腊议会顶住了席卷全国的反紧缩暴动压力,以高于批准门槛仅3票的微弱优势通过了135亿欧元规模的新一轮紧缩方案,最终投票结果153票同意,128票反对。当晚近千名希腊示威者挥动旗帜聚集在希腊市中心的Syntagma广场,高呼“战斗!他们在吸我们的血!”据路透报道,警方称至少拘捕了35人,但无人严重受伤。除了希腊通过进一步紧缩的措施,欧盟和IMF还要求希腊本周日批准修正后的2013年希腊预算案。满足了这两个条件,希腊才能得到315亿欧元的下一笔救助款。

<<上一页12下一页>>

关于美国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册