首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球央行宽松基调依然不变 贵金属价格受到支撑

2012年11月09日 07:37 来源: 证券时报 【字体:

    全球央行宽松基调依然不变 贵金属价格受到支撑

  黄金价格周四(11月8日)收涨,因美国总统奥巴马成功连任的消息保证了第三轮量化宽松政策能够顺利实施,全球央行宽松基调依然不变,贵金属价格受到支撑,现货黄金或延续涨势。

  美国劳工部报告,上周初请失业金人数为35.5万人,低于37.0万人的预期。美国商务部报告,9月份贸易赤字下降至415.5亿美元,分析师此前预期贸易赤字扩大至450亿美元。

  欧洲方面,欧洲央行维持利率在0.75%不变,英国央行也维持利率以及3750亿英镑的资产购买计划不变。

  瑞银集团称:“此前美国大选的不确定性使黄金价格前景不明朗,但是现在这种不确定性被扫除了,因此投资者不能再以此为借口抛售黄金了。考虑到美国财政政策的挑战,黄金价格的下跌都是投资者买入的好机会,我们认为1个月的黄金目标价在1850美元/盎司。”

  Nicholsongold.com贵金属主管Jeffery Nichols周四表示,因奥巴马当局很可能继续支持大胆的货币宽松政策以对抗美国和全球经济衰退的趋势,黄金市场料走高。

<<上一页12345678下一页>>

关于美国财政的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册