首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF:全球经济依然面临诸多下行风险

2012年11月09日 07:37 来源: 证券时报 【字体:

    IMF:全球经济依然面临诸多下行风险

  国际货币基金组织(IMF)周四(11月8日)表示,20国集团(G20)国家政策路线的不确定性打压市场信心和经济增长,对全球经济构成下行风险。

  IMF在给G20的经济评估报告中称,最新指标显示全球国内生产总值(GDP)可能逐步企稳,尽管步伐缓慢;发达国家应以“持续且渐进”的方式进行财政整顿,如果需要,央行应采取进一步举措。

  IMF并称,正努力提振内需的新兴市场国家暂缓进行财政整顿很合适,此外,各国央行不应对粮食价格上涨的首轮效应作出反应。

  该组织特别指出,欧元区危机再度升级的威胁犹存,受压的欧元区国家应落实调整举措,如果需要,需要求欧洲资金的援助。

  IMF还表示,美国财政悬崖是一个主要风险,未能解决财政悬崖将损及市场对美国决策者的信心,可能造成重大的国内和全球性影响。

<<上一页12345678下一页>>

关于美国财政的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册