首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊紧缩过关欧英宽松不变 财政悬崖警示未来

2012年11月09日 07:37 来源: 汇通网 【字体:

  周四(11月8日)纽约时段,虽然美国经济数据表现尚佳,但希腊以及美国财政悬崖问题引发关注。美国股市再次下跌,非美货币普遍下跌,避险资金流入美元、日元。日内,英国央行和欧洲央行维持货币政策不变。

  数据方面,美国9月贸易帐为赤字415.5亿美元,创2010年12月以来最好表现,预期赤字450亿美元;美国11月3日当周初请失业金人数为35.5万人,预期37.0万人。加拿大9月贸易赤字缩窄至8.3亿加元,受益于出口增加;加拿大9月新屋价格指数年率增长2.4%,符合预期。

  欧盟官员表示准备将希腊援助请求延迟几周,需要等待三驾马车的报告,对于希腊的决定可能将在11月26日进行讨论。此外,传闻欧元区准备将希腊贷款利率下调至高于欧元银行间利率0.8%。

  国际货币基金组织(IMF)表示,20国集团(G20)国家政策路线的不确定性打压市场信心和经济增长,对全球经济构成下行风险。欧元区危机再度升级的威胁犹存,受压的欧元区国家应落实调整举措,如果需要,需要求欧洲资金的援助。美国财政悬崖是一个主要风险,未能解决财政悬崖将损及市场对美国决策者的信心,可能造成重大的国内和全球性影响。

  英国央行和欧洲央行维持货币政策不变。

  欧洲央行维持关键性利率在0.75%不变。在其稍后的行长德拉基召开新闻发布会上,德拉基言辞较为缺乏新意,仍在老调重弹,对于市场很关注的未来是否降息问题,德拉基有意含糊其辞;对于购债计划问题,欧洲央行重申,是否申请援助取决于西班牙自己。

  英国央行11月8日宣布维持利率在0.5%不变,并将资产购买(QE)规模维持在3750亿英镑不变。分析指出,近期英国国内官方非常看好“融资换贷款”计划,预计英国央行仍在继续期待该计划的效果,而QE对经济的提振效果则不断受到质疑;此外,英国央行部分成员还担心通胀问题。

<<上一页12345678下一页>>

关于美国财政的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册