首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲央行维持利率不变

2012年11月09日 07:37 来源: 汇通网 【字体:

  周四(11月8日)纽约时段,美国股市再次下跌,欧盟官员表示准备将希腊援助请求延迟几周,需要等待三驾马车的报告,对于希腊的决定可能将在11月26日进行讨论。IMF表示,欧元区危机再度升级的威胁犹存,美国财政悬崖是一个主要风险。欧元兑美元收跌至1.2740附近,美元指数收涨至80.80附近。日内,欧洲央行维持利率不变。

  日内,欧洲央行维持关键性利率在0.75%不变。在其稍后的行长德拉基召开新闻发布会上,德拉基言辞较为缺乏新意,仍在老调重弹,对于市场很关注的未来是否降息问题,德拉基有意含糊其辞;对于购债计划问题,欧洲央行重申,是否申请援助取决于西班牙自己。

  周五(11月9日)德国将于北京时间15:00公布10月CPI终值。评估德国通胀水平。作为欧元区最大的经济体,德国的表现也将在很大程度上反映欧元区的水平。因此若德国CPI出现大幅上升,将对欧元产生强烈的推动作用。

  美国将于北京时间22:55公布11月密歇根大学消费者信心指数,这个数据评估消费者对于个人收入、商业环境和购买力的信心,被认为是美国消费者信心数据中最为准确和及时的指标。总体而言,若数据出现好转,将有望利好美元和美国股市。

关于欧元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册