首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊救援悬而未决 关注奥巴马连任后首次公开讲话

2012年11月09日 20:29 来源: 金融界网站 【字体:

   基本面分析

  1、本周,希腊议会投票通过了政府的紧缩方案,但该国若要获得援助贷款仍有诸多挑战需要克服,该国本周日就将就2013年预算案进行投票,欧盟委员会称,该次投票将是朝着“解冻”援助款项迈出的又一关键性一步。一位欧盟官员表示,在11月12日的欧元区财长会议上,料不会就希腊贷款发放事宜做出决定,财长们仍在等待希腊援助条款履行情况的报告,决定或需等到11月末。该官员称,财长们将等到三驾马车就希腊第二轮援助计划的评估报告后,方才做出决定,虽然报告的初步版本可能在11月12日的会议上得出,但并不足以成为部长们决定的基础。

  2、周五美国总统奥巴马将在白宫发表赢得连任后的首次公开讲话,呼吁国会采取行动帮助提振美国经济和削减赤字。据悉,奥巴马将在白宫东厅发表演讲,主题集中在“如何保持美国经济增长并缓解债务危机”。目前,奥巴马面临的最紧迫的国内挑战是如何与共和党达成协议,防止被称为“财政悬崖”的自动增税和大幅全面削减开支计划明年1月生效。自奥巴马赢得大选以来,财政悬崖隐忧对美元的避险功能稍有减弱,这特别明显地表现在美元兑日元的走势上。而今晚奥巴马的演讲,势必为缓解市场这方面担忧而来,演讲虽然不大可能出现什么有实质举措的内容,但其言论可能对美元多头会形成一定的安抚作用,特别是当前希腊局势担忧加剧的情况下。

  3、石油输出国组织(欧佩克)8日发表年度全球石油展望报告,下调全球石油市场中长期需求预测,并首次承认新技术在页岩油提炼中的应用可能对全球石油供应产生重大影响。欧佩克在这份报告中承认,由于新技术的运用,页岩油的开发利用可能将在未来中长期全球石油供应中扮演越来越重要的角色。报告认为,从长远的角度看,全球市场的石油需求仍将持续增长,石油在全球能源中的地位难以撼动。

  技术面分析

  1、现货黄金:国际现货黄金今日亚洲盘继续冲高,盘中最高1738一线,但日线上MA30均线有一定的阻力,回顾本周行情,金价快速串升,各均线几乎没有抵抗表现,目前金价处于MA30与MA60均线之间,同时上月15日阶段性低点也落于附近,金价将可能遇到比前期均线更大的压力;4小时走势短期均线死叉后再次金叉,而MACD指标红柱明细有顶背离迹象,市场可能在做惯性冲顶,然后可能再次面临一段调整期。故操作上,不宜追涨,可适当逢高短空,或者下方关键支撑逢低多。

  2、现货白银:现货白银白盘小幅震荡,但午盘出现跳水,盘中最高6583一线。日线上由于目前白银处于对MA20均线的突破,较之前有明显的压力,但MACD红柱出现,快慢线金叉,多头行情依然存在,晚间关注64500-6500区间的支撑;4小时上,白银今日冲高于布林上轨遇阻回落,MACD红柱缩短,但快慢线已处于0轴之上,显示多头行情特征,短期有调整需求,但关键支撑不破,则白银依然有拔高上涨的基础。

  操作策略

  现货白银

  6580空,止损6650,目标6460

  6440多,止损6370,目标6560  

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册