首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金价格本周收盘大涨 聚焦美国财政危机

2012年11月10日 11:09 来源: 汇金网 【字体:

  黄金价格周五(11月9日)收盘几乎持平,而本周收盘大涨,在美国总统奥巴马连任后,市场预期该国将进一步放松货币政策,且财政危机临近促使投资者买入黄金对冲经济不确定性。

  本周金价大涨3.5%,因投资者将焦点转向美国“财政悬崖”。分析师称,一旦跌落财政悬崖,美国经济将再次陷入衰退。

  RBC Capital Markets副总裁George Gero称:“黄金再次被当作避险工具,财政悬崖临近,且市场对欧元区忧虑加重,更多黄金买家正为未来建仓。”

  奥巴马邀请国会领袖到白宫协商避免财政危机的方案,并表示“谈判可作出让步”。消息公布后,金价守住在早盘录得的升幅。

  美国消费者信心改善及在本周稍早急跌的美股走势趋稳,也提振黄金买盘。

  数据显示中国经济温和回升,投资者预计中国黄金需求将增强,加上迹象显示印度实货需求改善,为金价提供额外支持。

  行情中心显示,现货黄金价格收盘微跌0.03%,报1,730.34美元/盎司。

关于收盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册