首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨迈军:将尽快开展原油期货模拟交易

2012年11月12日 06:48 来源: 证券时报网 【字体:

  上海期货交易所理事长杨迈军日前表示,原油期货在上期所层面的技术、风险控制等设计已基本完成。下一步,上期所将在证监会领导下,进一步研究完善组织原油期货交易的方案,尽快开展模拟交易。并将以原油期货为突破口,通过相关政策调整与改革创新,加快中国期货市场国际化进程。

  据中证报报道,杨迈军表示,将在模拟交易中检验硬件、软件方面的合理性和可行性,积极研究探索,使国内外的投资者熟悉从开户到交易、结算、交割、风控等各方面流程,为正式上市做好准备。

  目前,部分期货公司已开展原油期货交易的内部测试。业内人士表示,内部测试的启动将为模拟交易的推出做好准备。

  修改后的《期货交易管理条例》明确,符合规定条件的境外机构,可以在期货交易所从事特定品种的期货交易,具体办法由国务院期货监督管理机构制定。这为适应推出原油期货的需要,为境外投资者直接进入期货交易所进行原油期货交易预留了空间。 (证券时报网快讯中心)

关于模拟交易的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册