首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白银黑马:欧财长会难有善果 金银多头谨防获利回吐

2012年11月12日 16:48 来源: 金融界网站 【字体:

  国际金价在上周继续录得阳线,但为一个带上引线较长的十字阳,周线收阳,收复下跌趋势4连阴,也将反弹趋势演化到极致,上周市场预测欧洲方面近期将会进一步扩大宽松政策,而后澳、英、欧央行的保持利率行为也成为欧元和风险资产走高的因素,短期内为金价和银价进行了主要的提振,奥巴马的连任也将会继续维持宽松政策,而希腊的财政紧缩方案也进一步将市场的焦点由美转向欧方面。

  现货黄金(伦敦金):

  上周国际金价收阳,吞没前期四连阴,技术面来说,周线形成初级底部反弹,而此波并不是整理格局后的底部。附图指标来看,MACD在0轴方面粘合,技术方面已经判断完毕,白银黑马认为日线上,K线的通道外沿U形必然将投影至本波震荡通道上方,而本周的风险事件颇多,周一,周二,周五的风险事件有可能刺激金价大幅度上扬,而价格要上扬必定要突破日线阻力位,如下图

  上图中,因11月2日非农造成的下跌并因奥巴马连任后价格回补走出一道U形,而在11月7日售出一根带上下引线非常长的类十字K线中可以看出,本波反弹震荡通道依旧保持,而通道下方试探性的破位也指明本波多头趋势的底部在1715形成,而在本周上方必然要试探前期的底部1745以及1750的多空争夺点。

  笔者白银黑马建议今日在1728上方以低位做多为主,上方可看1736以及上周高点1740,而在1738-1740可空;而在欧集团峰会相关结果出台之前,可采取震荡趋势高沽低渣,区间在30-36之间,而后破1728可追空,下方1720-1722。

  现货白银(天通银)

  天通白银周线整体走出一个长阳,而下引不长,并且吞没10月底周线阴柱,也是7171下跌趋势以来的首根阳柱,价格方面来看,开盘6296,最低触及6219,最高6642,最终报收6609。

  从日线图来看,银价自6200块下方反弹开始,已经走出四阳一阴,收复月初非农下跌的空头,银价连续反弹已带动MACD金叉冒头,K线重新站上MA60,此位不破,后市仍以低多为主。从日内周期来看,行情较为偏向多头,在6580-6600上方依然可布置多单,上方6650为第一目标,而后6680; 下方6580破位激进者可搏短空,稳健者等待6530-6540可继续补仓多单,上方先看6600整数关口。

  美国方面

  上周在美国总统奥巴马连任后,黄金价格上周一路上扬,市场预期该国将进一步放松货币政策,且财政危机临近促使投资者买入黄金对冲经济不确定性。

  大选之后投资者将焦点转向美国“财政悬崖”。分析师称,一旦跌落财政悬崖,美国经济将再次陷入衰退。RBCCapitalMarkets副总裁GeorgeGero称:“黄金再次被当作避险工具,财政悬崖临近,且市场对欧元区忧虑加重,更多黄金买家正为未来建仓。”

  同时,目前美国的债务上限水平是16.394万亿美元,而截止2012年10月31日,美国的债务水平已经升至了16.262万亿美元。这就意味着,美国在债务空间上只剩下1720亿美元的空间。根据10月份的经验,以1950亿美元推算,每个日历日美国的债务就会增加63亿美元。那么我们可以预想,在本月下旬或下个月上旬,美国的债务上限就要被触及了。但是美国财政部已经为这一天做好了准备,在大选前称可以采取一些临时性举措将美国的融资能力延长到明年的3月。那么就是说,奥巴马和还没有问世的新国会有不到5个月的时间,来解决这些问题。

  欧洲方面

  希腊议会上周通过了最新财政紧缩方案,今日又就2013年预算案投票表决通过,但国际债权人可能依然无法尽快对此给予“奖励”。据英国《金融时报》报道,由于欧盟委员会、欧洲央行和国际货币基金组织(IMF)“三驾马车”针对援助希腊行动仍存在较大分歧,计划于欧洲时间12日召开的欧元区财长会或无法如市场预期般批准拨付下一笔规模为313亿欧元的援希贷款,很可能导致希腊于16日无力偿还50亿欧元到期债务,面临违约风险。

  希腊议会北京时间日内早间以足够票数批准了该国联合执政政府提交的2013年预算案,为希腊方面获得新一笔援助金扫清了最大的障碍,并避免了出现国家破产。

  希腊拟于周二(11月13日)发售21.25亿欧元4周短期债卷以及10亿欧元3个月期短期国债以解燃眉之急,然而,鉴于希腊政府当前脆弱的信誉状况,周二的发债能否成功,仍会让大家捏上一把汗。此前,希腊曾希望欧洲央行能够高抬贵手,将50亿欧元的债务予以续期,但欧洲央行此前却已暗示不会再对该国施予更多限度之外的援助。

  亚洲方面

  中国国家统计局稍早公布,10月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅1.7%,为33个月最低水准,低於路透调查中值1.9%;其中,食品价格同比上涨1.8%,环比下降0.8%.据统计局测算,在1.7%的CPI同比涨幅中,翘尾因素影响约为0.1个百分点.

  统计局并公布,9月工业生产者价格指数(PPI)同比下降2.8%,止住此前连续六个月的降幅扩大之势;环比则上涨0.2%,此前连续五个月环比一直在下跌.

  原油方面

  全球最大原油出口国沙特阿拉伯的石油部长欧那密(Al Naimi)周日(11月11日)接受媒体采访时表示,目前全球原油市场表现基本稳健,而沙特阿拉伯方面对当前的国际原油价格状况也基本表示满意。

  欧那密当天出席一次公开活动时向媒体指出,对油价影响最大因素在于全球经济的运行状况,而目前世界总体经济状况虽然仍不甚理想,但要比此前今年3月份时的状况好了一些。因而他表示,对于当前的原油市场价格及供需状况表示满意。

  ETF持仓

  黄金SPDR Gold Shares 截止11月9日,净持仓量1338.71吨,减少0.91吨。

  白银iShares Silver Trust截止11月9日,净持仓量10075.52吨,增加45.17吨。

  周一(11月12日)财经日历:

  15:00 德国10月批发物价指数月率

  事件:

  布鲁塞尔 欧元集团会议

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册