首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卢君:希腊成功拍卖国债 黄金价格期待突破

2012年11月14日 09:01 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日市场主要受到希腊问题影响,市场之前为希腊16日即将到来的债务期限表示担忧,不过在纽约时段希腊国债拍卖顺利,市场情绪得到一定缓解。不过市场依旧保持谨慎态度。希腊的第三笔救助资金可能还存在变数,希腊的紧缩政策已经严重影响到希腊经济,希腊是否还能做出更多的援助条件,这也是一大问题。

  葡萄牙央行∶预计葡萄牙2012年经济萎缩3%,此前未预计萎缩,2013年萎缩1.6%。财政紧缩将进一步打压消费。预计2013年投资将下降10%。

  IEA:10月OPEC原油供应跌至9个月低位。OPEC原油供应仍足以满足持续走软的需求。将2012年全球原油日需求增长预期下调6万桶,至67万桶。将2013年全球原油日需求增长预期上调1万桶,至83万桶。尽管2012年石油供应下降,但不会出现很大的石油短缺状况。经济疲软,部分国家供应激增抵消了损失影响。预计飓风桑迪将导致美国10月石油需求下降23万桶/日。经济增速低迷将继续限制石油需求。伊朗10月原油供应小幅反弹。将2013年非OPEC国家石油日供应量预期上调至5410万桶。

  黄金

  北京时间11月7日 ETF增持黄金2.11吨,目前总持仓量维持在1334.49吨。北京时间11月8日ETF增持黄金2.72吨,目前总持仓量增至1337.21吨。北京时间11月9日ETF增持黄金2.41吨。目前总持仓量为1339.62吨。北京时间11月10日ETF减持黄金0.91吨,目前总持仓量保持在1338.71吨。

  道明证券(TD Securities)周二在最新公布的研究报告中表示,市场对美国财政悬崖的担忧自上周美国大选结束后便对金价构成支撑,不过即使该问题解决后,黄金可能依然保持闪亮。该行称:"黄金的避险需求已经吸引了不确定环境下的投资者,尽管美元强势,令黄金更为昂贵。"

  月线看黄金:目前金价触及10月周期支撑线企稳反弹,目前已经收复了5月周期线;均线出现金叉看涨;各项技术指标均显示月线基本金价处于上升趋势未发生改变。

  周线级别:技术指标KDJ指标金叉发散看涨,MACD保持在零轴线上方运行看涨。动能指标走强看涨。金价在触及60周线附近企稳目前金价收复5周线暂时受阻于10周线下方,K线形态看涨。

  日线级别:KDJ低位金叉发散看涨,MACD指标零轴线下方走平,红柱出现看涨。动能指标开始走强看涨,均线系统成多头排列看涨,K线形态看涨。日线支撑:1720 阻力:1735

  4小时级别:KDJ指标粘合方向不明,MACD指标零轴线上方死叉,绿柱增减看跌。动能指标走弱看跌。均线短期死叉走弱看跌。下方支撑:1715 阻力:1731

<<上一页12下一页>>

  专家:卢君

  • 2012年“领航中国”贵金属行业年度评选
  • 关于希腊的相关新闻

    评论区查看所有评论

    用户名: 密码: 5秒注册