首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金直通车:奥巴马面临三大难题 黄金短期关注1732.7

2012年11月14日 17:40 来源: 金融界网站 【字体:


  昨日,现货黄金呈现了区间震荡的态势,开盘于1728.00美元/盎司,收盘于1724.50美元/盎司,小幅下挫0.20%。现货白银走势略强于黄金,开盘于32.36,收盘于32.43,涨幅为0.09%。

  基本面解读:

  昨日,欧洲方面的关注焦点依然在希腊问题上。欧洲央行与国际货币基金组织就宽限希腊削减赤字期限的问题上发生分歧,欧洲央行表示希望在目前的基础上延长至2022年,而IMF主席拉加德坚持维持2020年的目标,双方难以达成一致。但好消息是希腊成功通过发债融资约41亿欧元,债务偿付缺口只剩8-9亿欧元,其可以帮助希腊坚持到12月,若在年底还是得不到贷款援助,无序违约将成大概率事件。

  明天凌晨3:00,美联储将公布10月货币政策会议纪要。美联储上月公布完联储会议决定后,我们可以发现基本都是在老生常谈,颇有些“选前维稳”的嫌疑,体现了美联储官员们在当时那个时间点时所持的谨慎态度。现在大选已经结束,加之扭转操作即将结束,料美联储将在近期再次吸引全世界的目光。虽然在政策性方面无法给市场太多意外,但本次报告很有可能给出一些关于QE3的口风,或者表达美国经济明显的好转信号,料将对宽松预期造成打压,美元指数势必再次得到一定程度的助推。

  ETF头寸解读:

  截至目前,世界最大黄金ETF——SPDR Gold Trust今日保持1338.71吨的仓位未变。世界最大白银ETF——IShares Silver Trust今日再次减持25.59吨至10030.35吨。从历史统计来看SPDR和SLV在大趋势上可以把握金银的走势,与SPDR的按兵不动相比,笔者认为SLV的做法较为妥当,目前金银在一个多空分水岭附近激烈交战,多空双方短时间内很难决出胜负,减仓从而增加现金储备,谋定而后动或为明智之选。

  技术面分析:

  从现货黄金1小时图来看,目前黄金在1721-1738美元这个窄幅区间内有继续震荡、盘整蓄力的需求。该周期阻力看到1734-1738美元附近,此为一个筹码密集区,上破动力不足。综上,谨慎投资者最好等待趋势走出后再行操作,激进投资者可以逢低做多为主,日内震荡上行概率较大。

  从现货白银1小时图来看,昨晚的“单针探底”着实让多单投资者吓出了一把冷汗,这是一种典型的扫止损盘使然,从向下洗盘的力度来看,今日上行概率较高。但我们需要注意的是近期行情走的越来越快,在进场时要选取一个好的点位。另外,快进快出为主较好,务必跟进止损。

  机构来源:世元金行

关于奥巴马的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册