首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧债危局暂缓财政悬崖上位 美联储会议记录政策宽松

2012年11月15日 08:02 来源: 汇通网 【字体:

  周三(11月14日)欧元兑美元走高,因市场对西班牙和希腊的忧虑暂时得到缓解,且美联储(FED)会议记录显示,部分委员讨论了进一步扩大购债规模的必要性。

  日元兑美元和欧元录得两个月来最大跌幅,因日本首相野田佳彦称,他准备在本周稍后解散众议院,并在下月提前举行大选。

  欧盟经济与货币事务执委瑞恩表示,西班牙已采取有效行动解决2012和2013年赤字问题,不过,削减2014年预算赤字的行动未达到预期。

  瑞恩的讲话进一步提振欧元,欧元周二(11月13日)削减跌幅,因德国政府消息人士称,希腊可能一次性获得约440亿欧元的救助。

  Western Union Business定价和市场分析师Ravi Bharadwaj表示:“德国对给予希腊更多财政灵活性持积极态度,从缓解投资者不安方面来看,一条来自欧洲决策者的好于预期的消息的确给予欧元很大的提振。”

  但分析师称,欧元人气仍然脆弱,因国际货币基金组织(IMF)和欧元区在希腊如何将债务降至可持续水平方面仍存在分歧。

<<上一页12345678910下一页>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册