反紧缩大罢工席卷整个欧洲

1评论 2012-11-15 08:04:39 来源:证券时报 作者:吴家明 300494还有几个涨停板?

IC/供图

  证券时报记者 吴家明

  从南部的希腊、西班牙、葡萄牙和意大利,直到北部的法国和比利时,愤怒的欧洲工人走上街头,抗议政府削减支出和增税让他们的生活变得更艰难。

  针对失业率攀升和财政紧缩措施,来自23个欧盟国家的40个工人团体昨日举行一系列抗议活动,更计划发起“欧洲团结行动日”,呼吁欧洲各国领导人放弃紧缩政策。

  在西班牙,罢工在当地时间13日晚间已经开始。西班牙两大工会CCOO和UGT呼吁民众走上街头,高喊“他们抢走了我们的未来”。而在希腊,昨日进行的大罢工已经是该国在两个月内出现的第三次大规模示威活动。希腊政府为了获得315亿欧元的救助贷款,先后通过了紧缩方案和严苛的财政预算案,但欧元区财长会议却决定推迟发放救助贷款。

  在意大利,当地工会组织了连续4个小时的罢工游行。德国工会表示,欧洲南部的民众正在为一场不应该由他们负责的危机忍受痛苦。欧洲工会联合会表示,反紧缩大罢工可能会影响欧洲部分交通运输和服务。“财政紧缩完全是一个死胡同,必须放弃。”欧洲工会联合会在声明中表示。

  此外,欧盟财长在13日举行的会议上未能在调解程序的最后期限前就2013年预算达成协议。因此,欧盟委员会将被迫在年底前起草一份新的预算案,并就新方案再次启动相关程序。

关键词阅读:欧洲工会联合会 罢工 CCOO UGT 紧缩政策

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股