首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国央行通胀报告:下调经济增长预期 上调通胀预期

2012年11月15日 08:50 来源: 汇通网 【字体:

  英国央行(Bank of England)周三(11月14日)再次下调经济增长预期,并称通货膨胀率降至目标水平所需的时间要比此前预想的要更久,鉴于此,该行短期内不大可能采取进一步刺激举措。

  英国央行公布的最新季度通胀报告显示,英国通货膨胀率要到2014年中旬才能重返2.0%的目标水平,这比三个月前所作的预期延后了约一年时间,同时通胀率料在2013年第三季于2.6%触顶。

  报告显示,短期通胀前景升高,中期前景和8月时相差无几,而在预估期间的后半期,CPI成长率高于或低于2%目标的风险大致平衡。

  报告指出,欧元区是英国持续复苏最大的威胁,而成长亦需要有更强劲的生产力支撑,英国基本成长率短期将维持疲弱,至2015年底前都会低于均值。报告称,GDP年成长率两年后料来到约1.9%,2012年第四季GDP年成长率料为零,之后稳定升高。

  此外英国央行市场利率预估显示,利率2013年第二季利率为0.3%,2013年第四季为0.3%,2014年第二季为0.4%。

  高通胀水平可能会使英国央行货币政策委员会一些成员暂缓提出进一步经济支持举措,与此同时,外界对现行大规模定量宽松举措效力的质疑也在不断增加。

  英国央行称,旨在刺激贷款的新机制已初步显现乐观迹象,但该机制的影响可能要到明年才会在经济层面有所体现。

  英国央行行长金恩在通胀报告发布后召开新闻发布会,称委员会成员没有放弃QE选项。金恩表示,货币委员会成员没有放弃将资产购买作为政策工具,也没有决定不再扩大购买规模。

关于英国央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册