首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纵横资本:金银价格延续震荡 未来表现趋于乐观

2012年11月15日 16:23 来源: 金融界网站 【字体:

  周三公布的美国联邦储备委员会政策会议纪要显示,在上个月的政策会议上,Fed官员们普遍对最新一轮债券购买计划给出了正面的评价,表示该计划正帮助提振金融市场,促进购房和购车。不过,对于是否继续在明年推行债券购买计划,官员们依旧存在分歧。据这份关于10月23日-24日会议的纪要显示,决策者大多认为Fed每月购买400亿美元房屋抵押贷款担保证券(MBS)的做法在压低长期利率方面是有效的,有助于促进支出和住房市场的复苏。几位Fed官员认为,随着时间的推移,这项债券购买计划的益处可能会不断增加。

  旧金山联储主席Williams说,他预期QE3将持续到2013年底,还预期新的国债购买将取代扭转操作。他说,失业率太高,因此需要刺激。而且美联储还有“大量空间”提供刺激,因为通胀低于目标让联储有空间行动。他预计美国GDP今年增长2%,明年增长2.5%,后年增长3.5%。预计2014年底失业率仍可能高于7%。预计未来数年通胀将低于2%。他说,美联储政策取得了预期的经济效果。即便复苏加强,仍会保持低利率。

  美国10月零售销售三个月以来首次下跌,因飓风Sandy使得人们暂缓汽车购买。美国商务部周三说,10月零售销售环比下跌0.3%;9月零售销售则自增长1.1%修正为增长1.3%。数据发布前,市场预期10月零售销售下跌0.2%.另外,同一时间发布的报告显示,受能源价格下跌影响,美国10月生产者价格指数(PPI)环比意外下跌0.2%,预期上升0.2%,前值上升1.1%。10月PPI同比上升2.3%,预期上升2.6%,前值上升2.1%。

  黄金现货(日线图)

1

  本周三金价以1725.25美元开盘,最高上至1733.94美元,最低下探1720.66美元,报收于1726.74美元涨幅0.12%。至美国总统大选结束之后,市场消息面影响清淡。金价小幅震荡调整,短期市场方向仍旧不明确。从日线图上来看黄金现货价格下方均线支撑强劲,KD指标有调整迹象。至上周金价单阳大涨从技术形态上来看本周存在进一步回升的趋势。本周临近尾期,动态周线图在MA5、MA10(1712.87美元-1741.25美元)区间小幅震荡。不排除今明两天价格变动存在表明方向趋势。

<<上一页1234下一页>>

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册