首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

格林斯潘:美国“坠崖” 将毁灭金融市场

2012年11月19日 07:17 来源: 证券时报 【字体:

  证券时报记者 吴家明

  “金融市场已是风雨飘摇,如果美国政府不能顺利解决财政悬崖问题,金融市场将遭到毁灭性打击。”前美联储主席格林斯潘提出警告。

  格林斯潘日前接受海外媒体采访时表示,美国的财政赤字困境将是非常难以解决的问题。“市场已经变得十分不稳定,这是美国财政政策失控的缘故。”格林斯潘表示,“如果我们能以陷入轻度衰退为代价来摆脱困境,这就已经是很低的代价了。”

  针对市场上传言的崩盘说法,格林斯潘表示,如果美国政府没有办法解决财政问题,市场就会崩溃,美国不可能毫发无损地解决财政问题。

  美国国会预算办公室预计,财政悬崖将会导致美国经济再次陷入“二次衰退”。国际货币基金组织(IMF)曾预计,财政悬崖对美国复苏的威胁更大,加税及削减开支措施将导致美国明年的国内生产总值(GDP)缩减逾4%。

关于格林斯潘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册