首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉:欧元区外围成员国仍面临着挑战

2012年11月19日 07:34 来源: 汇通网 【字体:

  惠誉国际评级(Fitch Ratings)周五(11月16日)称,虽然该机构本周早些时候对爱尔兰评级采取了正面行动,但这不意味着欧元区其他受困成员国或西班牙的形势普遍好转。

  惠誉已将爱尔兰评级展望从负面上调至稳定,是该机构自欧洲债务危机爆发以来首次对欧元区外围成员国的信用评级采取正面行动。

  惠誉称,此举是基于对具体国家的考虑,并不预示欧元区外围成员国整体的命运发生改变。

  惠誉还称,葡萄牙、希腊和西班牙在如何平衡财政和经济改革与经济增长之间的关系方面仍面临挑战。欧元区经济已连续四个季度未实现增长,周四(11月15日)的数据显示第三季度欧元区经济再度萎缩。

  在谈到西班牙时,惠誉称,该国需要深化劳动力和产品市场改革,进而才能提高竞争力和长期增长潜力。惠誉目前对西班牙的评级为BBB,较垃圾级高出两档,评级展望为负面。

  惠誉表示,由于执行不力且经济增速出现空前的回落,接连几次的希腊救助方案都宣告失败。惠誉对希腊的信用评级为CCC,暗示该国可能再度违约。

  惠誉指出,只有在欧元区下调对希腊的贷款利率、欧洲央行(ECB)放弃所持希腊国债头寸的收益、让欧洲稳定机制(European Stability Mechanism)来承担银行业救助成本这三种因素的共同作用下,才能确保希腊公共债务的长期可持续性。

  至于葡萄牙,惠誉维持对该国BB+的垃圾级评级不变,评级展望为负面,理由是该国面临的政治和经济风险上升。惠誉称,鉴于葡萄牙黯淡的经济前景和财政整顿规模,预计该国还需要进一步的官方支持,而不会在2013年全面重返债市。

  但惠誉预计爱尔兰将在明年重返债市。惠誉称,相比其他接受救助的国家,爱尔兰目前的改革进程的推进要深入得多。

关于成员国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册