首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF主席呼吁欧洲不要在希腊债务问题上面异想天开

2012年11月19日 07:34 来源: 汇通网 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)主席拉加德(Christine Lagarde)上周六(11月17日)表示,在就减记所持大规模希腊债券进行磋商时,债权人应当从实际情况出发,而不是基于各自的如意算盘。

  拉加德已经取消了其对亚洲访问的最后一站——在柬埔寨举行的东南亚峰会,以便能及时赶到布鲁塞尔并出席欧元集团(Eurogroup)于周二(11月20日)举行的财长会议,此次财长会议仍将以希腊债务问题为主要话题。

  拉加德表示,将针对希腊债务问题推出一项永久性解决方案,以避免不确定性出现持续性,并进一步破坏希腊经济;这就意味着欧元区各成员国应当明显减记所持希腊国债。

  拉加德指出,希望为希腊创建并通过一项援助计划,用以帮助该国在未来实现债务可持续,这一目标基于现实,并非异想天开。

  在上周一(11月12日)举行的欧元集团会议上,IMF与欧洲方面的分歧非同寻常地公开化,欧元集团主席容克(Jean-Claude Juncker)认为,应当将希腊债务占国内生产总值(GDP)比重降至120%这一目标延长两年至2022年,而拉加德则坚决反对。

  自6月份希腊二度大选以来,315亿欧元的新一笔希腊援助金已近一拖再拖,导致该国处于破产边缘。

关于IMF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册