首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吉姆·奥尼尔:中国将进入低速优质的增长期

2012年11月20日 07:24 来源: 期货日报 【字体:

  据新华社电 高盛资产管理部主席、“金砖”概念创始人吉姆·奥尼尔19日表示,中国经济速长适度放缓是有益的,未来中国经济将进入一个低速优质增长期。

  奥尼尔表示,中国主动寻求经济减速是有益的,因为过去十年的超高增长模式是不可持续的。未来中国经济需要找到一种和以往不同、更多依赖消费的经济增长模式。

  中国国家统计局的数据显示,第三季度中国经济同比增长7.4%,增速连续第三个季度放缓。不过多数经济学家预计,中国经济已经触底,未来增速将逐步小幅回升。

  高盛预计,从2011—2020年中国经济年均增速将为7.1%。虽然这一数字低于2001—2010年的10.5%,但远高于未来十年全球4.2%的平均增速。2020年,中国经济占全球国内生产总值的比重将超15%。

  奥尼尔表示,对中国来说,挑战在经济结构调整方面;俄罗斯需要转变对能源经济的过度依赖,巴西需提高非大宗商品部门竞争力,而印度则需加速经济改革进程。

关于增速的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册