首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪将法国评级下调一档 前景仍为负面

2012年11月20日 07:33 来源: 金融界网站 【字体:

  国际评级机构穆迪(Moody’s)北京时间周二(11月20日)凌晨突然宣布下调法国主权债务评级,将该国政府债务评级由AAA的最高水平下调一档至AA1,评级前景仍为负面。

  穆迪指出,法国长期经济增长前景不佳,并受到多重结构性经济问题的困扰,该国经济正持续失去国际竞争力,且劳动力及商品市场严重僵化。而由于经济状况不断恶化,该国的财政前景也因而充满了不确定性。

  穆迪同时指出,法国的经济状况近来正持续受到来自外部欧债危机的冲击,而该国能否耐受住欧债危机在未来所带来的更多冲击,目前也不太好说。而在欧债危机的冲击下,法国在经济增长、财政表现以及融资成本前景均充满不确定性。并且该国经济在欧债危机中的风险敞口也正在持续扩大。

  穆迪指出,法国不能指望最终依赖ESM等欧元区措施来解决其财政问题,因为这些措施的资金在对当前的各个“欧猪”国家施援后,在轮到法国时或许已经所剩无几。

  而穆迪最后却也指出,之所以仅将法国评级降低一档,是因为该国目前正在持续推进改革措施,而其长期经济增长前景也仍趋向正面。

关于穆迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册