首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国议员领袖:有信心避免“财政悬崖”问题

2012年11月20日 07:34 来源: 汇通网 【字体:

  美国议员领袖周日(11月18日)表示,有信心达成协议避免“财政悬崖”,即便开始增税并削减支出,但这可能令达成协议的难度加大。

  共和党和民主党领袖就明年税法和政府福利计划改革框架达成一致,不过首先需要避免明年1月开始全面增税和减支。这6,000亿美元的财政紧缩措施,是过去两党未能达成预算协议的遗留问题。

  双方都表示,看到这次两党都更愿意妥协。

  参议院民主党二号人物杜宾(Dick Durbin)表示:“我听到了对方措辞明显改变,这实际上是邀请我们坐下来谈一谈,我们能为这个国家做什么?”

  最大的障碍是税率

  总统奥巴马(Barack Obama)在竞选过程中承诺上调该国2%最富裕家庭的税率,过去几十年来全球化和科技改变了美国经济,这些家庭比其它人获益更多。奥巴马希望延长其余98%人群的低税率,但表示他不会签署预算协议,维持最富裕家庭的低税率水平。

  众议院民主党领袖佩洛希(Nancy Pelosi)也响应这一观点,尽管众议院由共和党所掌控,但他们若想要通过任何协议,也需要获得民主党人的支持。

  佩洛希指出:“如果谈到增加收入,总统曾明确表示高收入人群需交纳相应份额。”

  而众议院共和党领袖普莱斯(Tom Price)表示,尽管上调富人税率将导致就业减少,但其同僚认识到需要增加税收收入。

  大部分共和党议员曾签署承诺书,誓言不上调税率。他们希望通过重写税法,取消免税情况,降低税率,进而刺激经济。

关于美国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册