首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意大利总理重申不需要向欧元区求援

2012年11月20日 07:35 来源: 汇通网 【字体:

  意大利总理蒙蒂(Mario Monti)上周六(11月17日)表示,意大利无需向欧元区提出援助请求,从而激活欧洲央行(ECB)在9月份推出的新购债计划。

  蒙蒂在意大利米兰市博科尼大学发表演说时发表了上述看法,称意大利目前无需求援,未来也不会提出援助请求。

  市场日益怀疑蒙蒂的技术型政府将向欧盟寻求援助,以此要求即将成立的新政府实施严格的改革,正式在这样的背景之下,蒙蒂在一场专题研讨会上否认该国需要求援。

  意大利将于2013年4月举行议会选举。

  欧洲央行在9月份议息会议上推出了直接货币交易(OMT)这一新购债计划,用以帮助西班牙和意大利等债台高筑的成员国降低融资成本,前提则是相关成员国提出援助请求。然而,时至今日,西班牙和意大利等国仍未提出援助请求。

关于意大利总理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册