首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区财长会议或报喜 穆迪调降法国评级

2012年11月20日 07:39 来源: 汇通网 【字体:

  近两周以来,有关希腊是否能够及时获得下一笔援助贷款以避免陷入违约甚至破产的预期基本主导市场。希腊上周“惨淡”地通过自行发债暂时避免了此类风险,而希腊能否借此次欧元区财长会议挽回颜面?IMF与欧元集团的分歧能否解决?值得投资者一探究竟。

  分析认为,目前真正解决希腊债务问题的途径只有两个,一个是希腊实行严格的财政及经济改革,不过国内民众对此强烈反对导致改革之路遥遥无期,而IMF主席拉加德也多次在公开场合痛骂希腊人“好吃懒做”;另一个是实行债务减免,这个办法简单有效,不过这点估计连希腊也不敢奢望,那折中的办法便是实行债务减免,但这也牵涉到各方利益,短期内或难有成果。

  如果希腊执意玩这种资本游戏(借钱-还债-借钱),相信希腊债务问题仍会在后市掀起一波又一波的风险浪潮,故此次欧元区财长会议如果只是单就希腊下一笔贷款达成意向,而不提供更深层次或更为有效的解决方案,预计欧元的短线涨势很快会消退。

  欧元区财长会议或“报喜”

  有欧元区官员周一透露称,欧元区各国财长将于本周二(11月20日)的会议上就对希腊发放440亿欧元紧急贷款事宜发布暂时性的指导意见。

  该官员预期本次会议将就解冻希腊贷款给出政治原则上的支持,并在会上讨论如何削减希腊债务,以及给予希腊额外两年时间实现其财政目标。

  一旦财长们给予希腊政治上的支持,关于削减希腊债务及提供额外两年时间实现目标事宜将交由各国议会进行投票决定,该步骤预期将于11月30日完成。同时三方机构将于11月28日对希腊经济改革进行审核,欧元区各国财长将于12月3日做出最终决定,给予希腊救助资金。

  最后,希腊及欧盟委员会将于12月4日签署修正后的谅解备忘录,希腊有望于12月5日获得资金。

<<上一页12345678下一页>>

关于欧元区财长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册