首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

过早进场是不可取的习惯

2012年11月20日 15:14 来源: 金融界网站 【字体:

  谈谈大家常遇到的问题「过早入场」的缺点及形成原因!有许多朋友(包括我自己在内)常有「过早入场」的问题,「过早入场」是一个不太可取的习惯!「过早入场」至少有下列缺点:

  一、「过早入场」常常是走势「态势不明」状况下作的判断,这增加了碰触「止损」的风险!

  二、「过早入场」常常会让我们陷入漫长的等待,纵使后续走势符合预期,也常因「不耐久候」而「信心丧失」,以致于提前「草草出场」错失了原本该有的「获利空间」!

  三、「过早入场」最大的伤害莫过于「误判情势」,作出与走势完全不符合的交易策略!

  四、「过早入场」常是增加风险及不确定因素的最大原因!

  五、「过早入场」加大了「心理压力」,使交易员产生「信心危机」,这增加了许多不理性的思维与行动!

  六、「过早入场」常使交易者产生走势「方向的混淆」,常造成「顽强逆势」的状况,最后「一错再错」!

  「过早入场」形成的原因:

  一、「赌瘾发作」:市场的价位跳动常常引诱空手的「交易员」产生不耐,心情焦燥,为求解脱这种焦躁的心情因而匆匆入市!

  二、试图抓取最好的价位进场,忽略了走势高可能还有更高,低可能还有更低的情形,一进场即处于「逆势」的状况下!

  三、「群众心理」:看到周遭有许多人已经入场,而人类常因有可认之「同伴」即会产生「安全感」,而不经思索地「加入群众」!很不幸!在「金钱游戏」的市场,「群众的行为」往往是「错误」的代名词!

  四、传统「高出低进」的观念根深蒂固,这促使人心见低价即想买进,黄金投资交流,请加投资交流群1608-26146 验证17,见高价即想放空!而未深刻思索走势是否已在此停歇?是否有足够之压力或支撑,可促使走势在此构筑头部或底部?

  五、明知道「主要走势」必定大于回档修正的「次要走势」,仍不断地试图「抢反弹」!

  六、常常试图扮演上帝的角色,企望预测每一档走势,而忽略了在这市场的「常胜将军」是走势的「追随者」而非预测走势的「先知」!

  流传至今的操作定理,多半包含了前辈大师的智慧结晶与毕生精力,希望我们都能够好好珍惜!

关于进场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册