首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卢君:国际原油大跌金价遭遇回调 继续关注1735阻力

2012年11月21日 08:41 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日市场埃及传出巴以冲突可能暂停,国际原油市场反应强烈,国际油价大幅回落拖累大宗商品市场。外汇市场非美货币中的商品货币遭遇打压走低。而贵金属市场同样遭遇原油大跌影响,黄金回吐前日不少涨幅。

  美联储主席伯南克:部分就业市场先行指标已经开始复苏。美国需要设法解决债务的不可延续性。欧洲债券购买计划舒缓了市场的紧张。解决财政悬崖对经济有积极作用。设立新的债务上限对美国来说成本过高。就业市场疲软更多的由于供求关系,而非出现结构问题。宽松政策持续到2015年中将确保美联储对复苏的推动。在确认经济复苏后,美联储仍将在一段时间内继续保持宽松。未来几年内,通胀都将在联储2%的目标附近。失业率依然比正常长期失业率高2%至2.5%。房地产市场开始复苏,但就业市场依然维持中性。若不能解决财政悬崖,经济将陷入衰退。融资环境正在好转,但信用系统依然偏紧。美联储密切关注一个关键值,个人认为设立经济关键指标是有益的。将超额准备金利率下调至0并不违反规则。有证据表明银行业正在扩大规模,美联储鼓励银行加大放贷。难以评估欧元区减息的效果。财政悬崖的未来有很多可能性。如果财政收紧,美联储将加大货币政策的宽松力度。经济依然有巨大潜力,预期会见到经济明显转好。

  澳储行行长斯蒂文斯∶目前对於降息依然十分谨慎。当前的政策聚焦在经济持续增长和通胀上。第三季度通胀不构成问题,但高於预期。有关矿业荣景终结的说法有些夸大其词。商品价格下跌,但澳元汇率未跌令人意外。贸易条件已经触顶,到年底可能下跌15%。澳大利亚建筑业显现反弹的迹象。澳储行委员会认为,未来可能需要进一步放宽政策。

  澳储行:未来有可能需要进一步减息。第三季度CPI高于预期以及全球增长改善促使维持利率不变。目前货币政策合适。早前的减息效果开始显现。澳元走强减轻通胀压力的效果减弱。温和的通胀预期取决于生产力上升以及温和的工资增长。未来一段时间GDP增长步伐将不确定。全球经济总体出现更多积极迹象,中国经济可能已经趋稳。铁矿石价格仍大幅低於2012年初的高峰时期。预计2012全年澳大利亚贸易条件将下跌15%。

  日本11月央行利率决议∶0-0.10%前值∶0-0.10%预估值∶0-0.10将尽最大努力保持金融系统的稳定%。央行维持91万亿日元的资产购买规模不变。将继续大量实施宽松政策。预期目前经济仍将保持疲弱,不过一定时期后会温和复苏海外经济仍处于减速时期,日本经济仍面临高度不确定性。将密切关注金融市场以及汇市对国内经济及物价的影响。由于海外经济放缓,制造业资本支出略显疲弱。近期消费支出下滑,但仍显韧性。

  日央行行长白川方明∶负利率将在紧急情况下引发流动性担忧,将增加企业融资成本。3%的通胀目标“不现实”。预计短期内出口和产出维持疲软。日本经济前景的不确定性依然很高。不认为在2008年金融危机后将出现大幅度的经济萎缩情况。不切实际的通胀目标将导致长期利率上升。无发达国家承销政府债券。不切实际的通胀目标将对财政恢复和实体经济造成负面影响。围绕欧元区债务危机的担忧缓解,但仍需谨慎。央行保持独立性旨在长期内稳定经济。

<<上一页12下一页>>

  专家:卢君

关于国际原油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册