首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白银黑马:欧美谁比谁烂 金银买盘呈现迟疑

2012年11月21日 11:55 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日晚间欧元集团会议对希腊问题再次无果而终,而德国方面的短期国债收益率也首次由负率值上升至0,11月21日晚间美联储主席伯南克发表题为“经济复苏和经济政策”的讲话中强调面对财政悬崖时货币政策将无能为力,令风险资产全线下挫,现阶段是欧元和美元谁比谁更烂,风险资产方面,以色列和巴勒斯坦的停火协议对原油和金银的高胀造成一定冲击,昨日晚间微跌,随后反弹。

  现货黄金(伦敦金):

  金价最高触及1736后回落,最低触及1722一线,收盘于1727一线,收一根小阴线。主要受到巴以冲突可能暂时停止消息打压国际油价大幅回落。商品市场遭遇调整,商品货币走低。拖累国际金价走低。而金价回踩到均线密集区企稳,日内金价可能企稳反弹。

  1、激进者见1734-1732附近轻仓短空,损1735.8,盈利看1730-1728离场(稳健观望);

  2、回落1722-1724还可操作多单,损1718.3,利润1728-1730;

  3、强破1735激进者顺势跟多稳健等1733/32,损1730下,目标看1738-1740-1742;

  现货白银(天通银):

  现货白银昨晚有所走弱,但尚未有明显的破位迹象。4小时图中短期均线走软,下方支撑6670-6620区间,MACD指标红柱继续缩短,KDJ三线高位死叉,但均线体系依然向多排列;1小时图中MACD快慢线高位死叉后下行,白银在MA30均线一带得到支撑,KDJ三线底部运行,短线仍有反复的可能,关注今日高点6726短线能否被刷新,由于主要风险事件在隔夜盘中,因此,目前的的窄幅运动,将可能迎来隔夜盘的大动作

  1、上方触及6720做空,止损6750,盈利看6650,6620;

  2、下方回落6630-6650做多,止损6600,盈利看6700-6720;

  3、突破6750回撤6720做多,止损40点,盈利看6800-6820;

  基本面

  美联储主席伯南克在北京时间凌晨1点半发表以“经济复苏和紧急政策”为主题的讲话。

  在讲话中强调,"财政悬崖"对于经济而言是巨大的威胁,可能导致美国经济重陷衰退,同时他表示,若各方通力协助并有效的解决财政悬崖问题,美国经济在2013年时仍将表现强势,令市场失望的是他对明年美联储如何应对购债计划没有提供更多线索。

  国际原油价格在昨日大幅下跌,原因在于以色列与哈马斯双方已经就新一轮的加沙停火协议达成了初步的一致意见。中东局势所带来的巨大市场恐慌心理在初步停火协议出炉后得到了缓解。

  昨日国际评级机构穆迪(Moody’s)突然宣布下调法国主权债务评级,将该国政府债务评级由AAA的最高水平下调至AA1,评级前景仍为负面。穆迪指出,法国长期经济增长前景不佳,并受到多重结构性经济问题的困扰,该国经济正持续失去国际竞争力,且劳动力及商品市场严重僵化。而由于经济状况不断恶化,该国的财政前景也因而充满了不确定性。随后朔伊布勒向德国议会表示:昨晚得知我们最重要的伙伴收到来自评级机构的一个小小警告。并且强调:法国评级依然稳定,不应对此进行过度渲染。

  11月21日财经日历:

  17:30英国10月公共部门收支短差(PSNCR)

  21:30美国上周续请失业金人数

  22:55美国11月密歇根大学消费者信心指数终值

  23:00美国10月咨商会经济领先指标月率

  提示:以上分析,仅供参考,若对白银黑马分析存有异议,请勿效仿,造成操作上的不当,风险自担!

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册