首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF主席称需在弥合希腊问题解决分歧上下功夫

2012年11月22日 07:39 来源: 汇通网 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)主席拉加德(Christine Lagarde)周三(11月21日)表示,欧元区财长的确在解决希腊债务问题上取得进展,但仍未就此达成全面一致。

  拉加德在持续近12个小时的欧元集团(Eurogroup)会议结束之后发表了上述看法,称IMF与欧元区方面在希腊债务问题上的分歧正在缩小,但分歧远未弥合;因此,尽管取得进步,但也还需继续就此展开努力。

  拉加德并未就还需在哪些方面展开工作作出详细表述。

  德国财长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)也在会后确认,尽管欧元区财长们在会议上就希腊问题展开紧张讨论,但仍无果而终,原因在于,希腊债务问题相当错综复杂,还需在下周一(11月26日)再次开会就此讨论。

  朔伊布勒表示,欧元集团已经决定强化对希腊局势的监督机制。

  在上周一(11月12日)的欧元集团会议上,IMF与欧元区方面的分歧公开化,欧元区希望希腊债务占国内生产总值(GDP)比例降低至120%水平的期限能放宽两年至2022年,而IMF方面则坚决不同意,并称可能因此而退出希腊援助计划。

  此外,IMF与欧元区在希腊债务减记上也意见相左——IMF希望欧元区公共债权人能参加希腊债务减记计划,甚至加大减记力度;而欧元区也坚决拒绝。欧元区方面如果切实减记所持希腊债券,则希腊减债目标就有如期实现的可能。

关于IMF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册