首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白银跟着黄金狂涨 武汉市民炒银一周赚40%

2012年11月22日 17:17 来源: 腾讯大楚网 【字体:

  黄金狂涨,白银也不示弱。上周,市民老周投了4000元炒白银,短短一周时间赚了1600元,收益率高达40%。据了解,白银的投资门槛远低于黄金、价格波动远高于黄金,在大批市民开始炒金或被股市深套之际,武汉一部分市民转而玩起了白银。

  600多元就可炒银

  去年,兴业银行(601166)在汉推出白银现货延期交易Ag(T+D),以1000克起步,但市民可以选择保证金交易,即最低“首付”15%,600多元就可炒银。据兴业银行分析师葛帅介绍,目前武汉炒白银的人越来越多,保守估计超过了1000人。

  上周,从事美容行业的周先生投资4000元入市炒白银,短短一周时间赚了1600元,收益率达40%。事实上,周先生的仓位只有50%,实际投资成本为2000元,实际收益率高达80%。

  除了周先生这样的趋势投资者外,还有一部分投资者看好白银的后市走势,做起了长线。“有一个投资者花4万多元买了十公斤的白银,他表示准备放个七八年再说。”葛帅告诉记者,Ag(T+D)只要交足保证金,就不会因为价格波动被强制平仓,可以一直放着等到赚钱了再卖出。

  据了解,炒白银和炒黄金类似,都是通过低买高卖来赚取差价。Ag(T+D)品种的交易时间分为早上、下午和晚上三个时段,一天10个小时,交易时间为21时至凌晨2时30分。

  白银波动是黄金的两倍

  就在黄金价格屡创历史新高的时候,白银也在悄悄发力。

  今年3月,国内白银开始冲击每公斤4000元大关,进入4月以后,银价稳稳站在4000元以上,而到了5月,上海黄金交易所白银现货延期产品价格超过每公斤4100元,而国内白银现货交易中心上海华通铂银交易市场的现货白银报价也在4000元以上。昨日,上海黄金交易所的Ag(T+D)收盘价已升至4314元。

  在业界,素来有“黄金适合投资,白银适合投机”之说。业内人士介绍,因为尽管黄金和白银的价格走势一致,但无论是在趋势上还是短期波动中,白银都比黄金表现出更大的波动性。猛涨猛跌,使白银投资相比于黄金投资,具有高风险、高收益的特点。白银的波动幅度大约是黄金的两倍。

  据了解,除了Ag(T+D)外,白银投资还有其他几种渠道:实物储蓄型投资银条、纪念性银条、纪念性银币等。但实物白银因变现不容易,应该谨慎介入。

关于白银现货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册