首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区财长考虑为希腊减债

2012年11月27日 07:03 来源: 金融界网站 【字体:

  欧元区财长考虑为希腊减债

  据德国媒体25日报道,欧元区财长日前在巴黎举行秘密会议,讨论2015年为希腊减债。

  欧元区财长定于26日再次开会,讨论是否向希腊发放新一笔300多亿欧元援助贷款。本月以来,欧元区财长已经就希腊债务问题举行两次会议,但就是否向希腊发放新一笔救助贷款一事,两次会议均未能达成协议。

  在应该如何应对希腊危机问题上,有关各方表现出明显分歧。国际货币基金组织倾向于效仿今年初的私人债权人债务减记,对希腊公共债权人持有的债务也进行减记,但这一提议遭到欧元区,特别是德国的反对。德国迄今坚决反对削减希腊所欠债务,不愿让本国纳税人为希腊“埋单”。(新华社)

<<上一页123456下一页>>

关于国际金融的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册