首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

许苒强:IMF与欧盟陷入苦战 勉强达成初步希腊协议

2012年11月27日 09:25 来源: 金融界网站 【字体:

  今日关注:

  15:00德国10月出口物价指数月率

  17:30英国第三季度GDP年率修正值

  21:30美国10月耐用品订单月率

  22:00美国9月S&;P/CS20座大城市房价指数月率

  23:00美国11月里奇蒙德联储制造业指数

  行情回顾:

  目前,欧元区17国财政长与欧洲央行(ECB)以及IMF正在进行紧张的第三轮会谈,以决定希腊债务问题的前景。按当前的预期,希腊的政府债务占GDP的比重将在明年达到190%。而各方当前正迫切要找出一个有效的方案,使该国债务占GDP比重能在2020年前降至120%或更低的“可持续”水平。

  宏观分析:

  消息人士称,在当前为希腊减记占其GDP的20%,也就是约400欧元的债务,主要可以通过降低该国债务利率以及延续其贷款期限来实现。

  希腊债务谈判结果迟迟未出,市场情绪谨慎,黄金白银跟随风险币种走势,全天维持弱势整理格局并最终微幅收跌。

  然而,IMF与欧洲各国财长目前却仍然在希腊减债目标上炒得不可开交:IMF要求通过减记政府债权人债务的方式来对希腊进行大刀阔斧的债务重组,但以德国为首的欧元区各国政府则坚决反对这一做法。

  据当前的预测,在主要债务人不高抬贵手接受新一伦债务减记的情况下,希腊方面节衣缩食竭尽全力,也只能在2020年时将债务占GDP比重降低到144%,距离120%的目标尚有距离。更糟糕的是,为了勒紧裤带还债而采取的全面财政紧缩措施已经使得希腊实体经济状况严重恶化。该国经济自2008年至今已经连续五年衰退,而预计在2013年时,也仍无法走出衰退泥潭。

  消息人士周一(11月26日)透露,国际货币基金组织(IMF)已要求欧元区各国财长同意立刻为希腊减记相当于该国国内生产总值(GDP)的20%的债务,并承诺在将来有必要时继续减记该国债务,从而使该国的主权财政状况恢复可持续性。

  而在周一的欧元区财长会议上,经过一番谈判后。欧盟与IMF目前暂时达成了在2020年时将希腊债务占GDP比重降至124%,并采取措施协助该国减去占其GDP比重20%的债务的妥协协议。然而,这也只是在减记希腊债务的道路上迈出了第一步而已。

  技术分析:

  现货白银:

  天通银美盘时段创出日内新高,受阻于6920,小时图看,白银站上MA5上方,MA5和MA10纠缠,但是目前和其它均线还是太远,MACD虽然红柱持续缩量,但是快慢线粘合走平,有一定顶背离,但不是很严重,KDJ虽然走平,但下行动能不强,总的来看,技术指标需要调整时,白银只是维持高位震荡,短线做空意愿不强,白银目前可能会时间换空间,等待技术指标的修复。从整个浪型上看。白银从6487起来后目前已经是在构筑第三个平台,个人认为目前的价位进多风险比较大,需等回落调整后再继续做多。

  现货黄金

  现货黄金晚间最低跌到支撑1745附近后迅速拉起,美盘时段继续上扬,并且创出日内新高,目前回落到支撑1750一线,从盘面上看,强势异常,从小时图看:布林通道继续向上,缩口,金价沿着中轨向上运行,浪型上看,从最高1754.55已经经过小5浪下跌,目前在走小6浪,金价并不随着KDJ创出新低,强势明显。可以在回落到中轨位置继续进多。许苒强祝大家交易愉快

  天通银操作建议:

  1、亚欧盘6880做多,止损6850,盈利看6950,7000;

  2、上方突破6950回撤6920做多,止损40点,盈利看7000;

  3、下方6830埋伏好多单,止损50点,盈利看6900,6950;

  现货黄金操作建议:

  1、亚欧盘1747做多,止损1745,盈利看1752;

  2、突破1755回撤1753做多,止损1750,盈利看1765;

  3、下方回落1738-1740做多,止损1734,盈利看1750.

  以上操作建议由许苒强提供,转载请注明!以上建议仅供投资者参考,造成操作上的不当,风险自担!

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册