首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金裕黄金:欧盟达成希腊救助计划 市场反应平淡

2012年11月27日 18:16 来源: 金融界网站 【字体:

  消息面分析

  早盘欧元集团会议结束,欧元区和国际货币基金组织已经达成了继续为希腊救助计划提供资金的协议,将向希腊发放437亿欧元救助资金。根据协议,欧元区同意将希腊债务占GDP比重在2020年降低至124%水平,欧元区将减记希腊债务。对于这次会议的成果,希腊财长斯托纳拉斯认为,欧元区和国际货币基金组织的决定保证了希腊留在欧元区。这一希腊期待已久的救助资金终于到手,长期压在市场心头的一块石块也终于落地。如此消息理应刺激市场情绪高涨。不过考虑到亚市成交清淡,不排除欧美时段市场将对这一利好消息作出反应。

  亚市午盘日本自民党首领安倍晋三再次发表了有关经济政策方面的讲话,其表示日央行必须采取大胆的宽松政策,应该和政府讨论确立2%的通胀目标。由于安倍晋三可能在12月16日的大选中胜出,届时可能将施压央行推出更激进的宽松政策。不但如此,安倍上任还将修改日央行法,增加政府对央行决策的影响。

  日内欧美时段英国将发布GDP修正数据,市场预期数据将与前值保持一致,若该数据出现偏差,日内可能给英镑带来大幅波动。此外美国将公布10月耐用品订单月率和11月谘商会消费者信心指数,在目前风险偏好主导的市场环境下,若数据向好提振风险偏好,黄金走势将受益。

  技术面分析

  黄金的小时图上显示金价目前处于高位窄幅震荡的走势中,其运行走势显示市场在突破后处于调整走势中;目前图中的KDJ指标处于慢慢的寻底过程中,走势上关注KDJ指标寻底完成后的指标走势;走势上若金价能够突破1755的位置,那么金价将有机会上攻到1770附近的位置;若金价在震荡运行后出现下跌回调走势,那么金价将在1740附近受到支撑;操作上关注金价震荡后的运行方向。

  机构来源:金裕黄金

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册