首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊利好出尽 财政悬崖再成焦点

2012年11月28日 07:52 来源: 汇通网 【字体:

  周二(11月27日)希腊获援尘埃落定,利好出尽后欧元多头很快放弃进攻势头,全线转为下跌以回吐近日涨幅。一方面,希腊后续还有一系列问题待解决,而提前透支的买盘已经进行了充分反应;另一方面,近日消息频频显示美国财政悬崖解决前景不容乐观,美元和日元的避险买需受到支撑。此外,市场热点切换期间,市场对美联储QE前景及经济数据敏感度再度上升。日内美联储理事强势言论、美国两大数据及英国GDP、OECD全球经济半年度展望报告悲观,均给做空欧元的投机商提供“痛打落水狗”之机。

  日内美联储理事费舍尔发表言论敦促美联储尽快决定何时撤出宽松措施,并建议12月决议会议上宣布宽松规模上限。虽然费舍尔在FOMC中不具投票权,但强势言论依然给美元多头带来机会。同时,日内公布的重磅数据也给美元涨势助阵——美国10月耐用品订单数据全面好于预期,月率持平,此前预期下降0.6%,分项数据也全面好于预期,其中扣除飞机非国防订单数据月率上升1.2%意外创5个月最大升幅,不过美中不足的是,数据整体仍不算强劲且前值被下修。美国大城市房价指数也较理想。欧元除了受到美元上涨的打压,日内英国三季度GDP修正值也给投机商抛售欧元兑英镑提供了机会。英国三季度GDP季率增幅持稳1.0%,年率却由持稳下修为下降0.1%,但凭借强劲的分项数据,欧元兑英镑因而一路下滑。

  截止北京时间周二22:30,欧元兑美元已扩大跌幅刷新本周低点至1.2930下方,美元指数则冲高至80.40附近。欧元兑英镑及商品货币跌势也很明显,但兑日元基本保持横盘震荡,因日元受到安倍晋三言论的再次打压。瑞郎表现紧随欧元,因此其全盘走势特性与欧元全盘表现一致。商品货币中加元稍显强势。

<<上一页123下一页>>

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册