首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白宫发言人:无法不依靠增税实现减赤目标

2012年11月28日 07:53 来源: 汇金网 【字体:

  此前一段时间中,市场投资者对于美国“财政悬崖”问题在近期能够得到解决的前景一直持乐观态度,但是白宫发言人在当地时间周一(11月26日)所透露的消息却泼了大家一盆凉水。

  各界曾满心期望财政问题能够靠限制减税,以及填补税收漏洞的方式得到解决,从而无需去触碰给富人增税这一敏感话题。然而,白宫发言人卡尼(Jay Carney)在讲话中指出,所有被提出的结束减税或者填补税收漏洞的措施,都只是备用选项,而实际上,提高全美国2%最富裕群体的税负程度才是正途。

  白宫发言人强调,目前来看,无法在不采取增税措施的情况下实现既定的减赤目标。美国总统奥巴马此前在周末分别与参议院多数党领袖里德(Harry Leid)以及众议院议长伯纳(John Bohner)进行了会谈,并将在日后进行更多会谈。而白宫方面特别指出,一切试图将谈判的焦点转移到社保改革上的做法,都会使会谈偏离解决财政悬崖问题的正轨。

关于白宫发言人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册