首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年末理财参考:银行日日理财搭配货基纸黄金

2012年11月28日 08:54 来源: 广州日报 【字体:

年末理财参考:银行日日理财搭配货基纸黄金

理财$规划师

  年底超短期理财买什么产品“性价比”高

  12月将至,“年底如何理财”再次成为焦点。由于外围市场存在诸多的不确定性且A股市场持续走弱,机构、家庭投资者多持观望态度,超短期理财需求爆发性增长。在此影响下,广州商业银行的货币基金、短线理财产品均销售火热。

  综合来看,银行日日理财类产品比货币基金的流动性更强、收益率更稳定,应是短期理财的较优选择;纸黄金、7天通知存款也可成为投资者的短线理财之选。

  文、表/记者井楠

  还有哪些产品可参考?

  除了以上三种主流产品,纸黄金、债券基金、偏股基金、实物黄金、贵金属T+D、短期定期存款,也是方便短期内交易的理财产品。其中,最值得推荐的为纸黄金,其投资门槛很低,10克黄金即可交易(折合约3500元人民币);且买卖方便,T+0或T+1进出,网络上即可顺利交易。

  此外,由于全球央行推行量化宽松货币政策,大多数人看好未来1年内的黄金价格,中线或者长线投资纸黄金应有比较丰厚的收益。对比银行理财产品、货币基金,黄金的抗跌性能更强,出现大幅暴跌的可能性较小。

  广州市场:100万~200万元超短期产品热卖

  记者走访了广州越秀区、海珠区的商业银行营业部了解到,进入11月以来,超短期银行理财产品销售量已超越货币基金,投资100万~200万元购买超短期理财产品的人士比比皆是。同期货币基金的销售也继续增长,部分投资者甚至买进了银行的7天、1天通知存款。

  滨江东路工行、招行与农行的客户经理认为,由于外围市场不确定,很多投资者不知将钱投入哪些领域,又想享较高的收益率,就买进了方便进出的超短期理财产品,等待形势明朗后,随时会将资金追加到其他领域中去。除此之外,很多做实业投资的老板年底收到货款、取得投资收益,暂时还没做好来年的投资计划,于是购买了短期理财产品。

<<上一页123下一页>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册