首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双重利好保驾护航 美元多头将吹反攻号角?

2012年11月28日 12:03 来源: 外汇宝 【字体:

  希腊问题暂时告一段落之后,市场目光将转移至美国方面。当前有关美国财政悬崖的忧虑仍然挥之不去,由此造成的不确定性推动了投资者对于美元的避险买盘。分析师指出,与此同时,近日美国经济数据集体走强,这一趋势值得关注,若未来更多强劲美国数据出炉,势必将给美元进一步提振。

  周二(11月27日)公布的数据显示,美国11月消费者信心继续上行至逾4年高位,显示出美国家庭支出前景将进一步改善,加上制造业数据表现良好,美元指数周二强势上扬,盘中最高触及80.47。

  分析师指出,此前一段时间受投资者对希腊问题的乐观预期打压,美元指数持续走软,但随着希腊问题的尘埃落定,美国方面的消息将吸引投资者的注意力。考虑到短期内财政悬崖忧虑不会消散,美元仍会受到避险买盘的提振;若美国经济数据持续改善,则将为美元走强进一步增添砝码。从技术图形来看,若美元指数则突破5日均线(80.48)的压制,则短期内有望上扬,反之则可能再度测试80.00的整数关口。

<<上一页123下一页>>

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册