首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储褐皮书报告:美国经济活动继续温和增长

2012年11月29日 07:52 来源: 凤凰财经 【字体:

  美联储于北京时间周四(11月29日)凌晨发布了褐皮书报告。报告指出,美国经济活动状况近期仍在以一定的速度扩张着,而就业状况也在缓步好转中。而对于外界对美国经济增速放缓以及就业仍然高企的担忧,报告则几乎只字未提。

  褐皮书指出,美国多数地区近期经济表现状况良好,但是纽约联储辖区的经济状况则因为超强飓风“桑迪”的肆虐而受到严重影响。另外,制造业领域的近期状况基彪喜忧参半。在12个地区联储辖区中,有5个地区的受访者都表示,因为“财政悬崖”的日益迫近而对明年的经济前景感到担忧。

  褐皮书报告同时还显示,在美国多数地区中,消费支出状况仍在持续温和增长,并为刚刚到来的假日消费旺季开了个好头。多数受调查的零售业者都对这个假日消费季的业绩前景充满信心。

  报告还指出,美国经济当前受到的通胀影响依然有限,虽然多数地区就业继续温和增长,但是薪酬和物价的上涨压力仍然较为低企,这对于美联储而言是一大利好消息,将能使其将当前的新一轮量化宽松措施继续进行下去,并在必要的时候继续扩大规模,以降低长期融资成本,并进而对经济起到提振作用。

<<上一页12下一页>>

关于褐皮书的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册