首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国白宫发言人称提高债务上限不应该是政治筹码

2012年11月30日 07:33 来源: 汇通网 【字体:

  美国白宫发言人卡尼(Jay Carney)周四(11月29日)指出,共和党人不应将提高债务上限作为“财政悬崖”化解谈判过程中用于讨价环驾的筹码,如果对方执意要这么做,将是对美国经济前途“非常不负责任”的行为。

  白宫发言人指出,共和党方面不应以提高债务总额上限为要挟,来迫使政府在“财政悬崖”谈判中作出让步。而一旦债务上限无法被再度提高,那么美国将可能会在未来被迫面临建国200多年来的首度债务违约,这无疑将是非常令人难堪的状况。

  卡尼因而强调,美国债务上限理应得到尽快上调,不应再像2011年8月份时那样被拖延到最后一刻再被解决,因为这样的话即食问题能够得到解决,也势必会投资者的信心造成重挫。

关于债务上限的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册